Кебаб из свинины с апельсином и тимьяном Рецепт

Кебаб из свинины с апельсином и тимьяном Рецепт
Кебаб из свинины с апельсином и тимьяном Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 ст. свеженатертая цедра апельсина
  • Апельсиновые дольки
  • 5 зубчик чеснока
  • 2 ст. крупно нарезанный свежий тимьян
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • Грубая соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/4 фунта свиной корейки без костей

Направления

  1. В большой миске смешайте апельсиновый сок и цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Постоянно взбивая, медленной, ровной струйкой влить масло; взбить до образования эмульсии. Добавьте свинину; бросить пальто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину мариноваться на 20 минут при комнатной температуре
  2. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Нанизать по 5-6 кубиков свинины на каждый из 4 шампуров; Приправить солью и перцем. Откажитесь от маринада. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая, пока она не прожарится и не подрумянится, около 12 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с дольками апельсина.