8 куриных бедрышек без кожи на кости (около 4 фунтов)
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. нарезанный розмарин
2 зубчика чеснока
кошерная соль
3 ст. несоленое масло
2 луковицы
2 ст. нарезанный тимьян
1 1/2 ст. хересный уксус
Щепотка сахара
Свежемолотый перец
12 мучных лепешек
4 унции. голубой сыр
Направления
В миске смешайте куриные бедра с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, чесноком и щедрой щепоткой соли. Накройте и дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Тем временем в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, тимьян, уксус, сахар и щедрую щепотку перца. Готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 30 минут; время от времени добавляйте несколько столовых ложек воды, чтобы лук оставался влажным.
Зажгите гриль и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, около 15 минут. Дайте курице остыть, затем вытащите мясо изкости и разорвать в клочья.
Выложите 6 лепешек на 2 больших противня. Выложите лук на лепешки и сверху выложите тертую курицу и сыр с плесенью. Накройте оставшимися лепешками, слегка прижав, чтобы они сплющились. Выпекайте около 6 минут, пока кесадильи не станут золотистыми и не поджарятся. Переложите кесадильи на тарелки и сразу же подавайте.
Сделайте заранее: Незапеченные кесадильи можно плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на ночь.
Рекомендация по выбору вина: богатая фруктовость Зинфанделя делает его идеальным вином для большей части мексиканской кухни, поскольку оно может сбалансировать пряность, а также выдержать резкие вкусы. (Это верно, даже когда на картинке присутствует посторонний ингредиент, такой как сыр с плесенью.) Одним из замечательных регионов для Зинфанделя является теплая Долина Драй-Крик в Сономе, о чем свидетельствуют такие вина, как Ferrari-Carano 2004 года со сливовым оттенком и Dashe Dry Creek 2005 года с шоколадным оттенком. Долина.