Кесадилья из курицы с голубым сыром и карамелизированным луком - Рецепты кесадильи

Кесадилья из курицы с голубым сыром и карамелизированным луком - Рецепты кесадильи
Кесадилья из курицы с голубым сыром и карамелизированным луком - Рецепты кесадильи

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек без кожи на кости (около 4 фунтов)
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. нарезанный розмарин
  • 2 зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • 3 ст. несоленое масло
  • 2 луковицы
  • 2 ст. нарезанный тимьян
  • 1 1/2 ст. хересный уксус
  • Щепотка сахара
  • Свежемолотый перец
  • 12 мучных лепешек
  • 4 унции. голубой сыр

Направления

  1. В миске смешайте куриные бедра с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, чесноком и щедрой щепоткой соли. Накройте и дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, тимьян, уксус, сахар и щедрую щепотку перца. Готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 30 минут; время от времени добавляйте несколько столовых ложек воды, чтобы лук оставался влажным.
  3. Зажгите гриль и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, около 15 минут. Дайте курице остыть, затем вытащите мясо изкости и разорвать в клочья.
  4. Выложите 6 лепешек на 2 больших противня. Выложите лук на лепешки и сверху выложите тертую курицу и сыр с плесенью. Накройте оставшимися лепешками, слегка прижав, чтобы они сплющились. Выпекайте около 6 минут, пока кесадильи не станут золотистыми и не поджарятся. Переложите кесадильи на тарелки и сразу же подавайте.
  5. Сделайте заранее: Незапеченные кесадильи можно плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на ночь.
  6. Рекомендация по выбору вина: богатая фруктовость Зинфанделя делает его идеальным вином для большей части мексиканской кухни, поскольку оно может сбалансировать пряность, а также выдержать резкие вкусы. (Это верно, даже когда на картинке присутствует посторонний ингредиент, такой как сыр с плесенью.) Одним из замечательных регионов для Зинфанделя является теплая Долина Драй-Крик в Сономе, о чем свидетельствуют такие вина, как Ferrari-Carano 2004 года со сливовым оттенком и Dashe Dry Creek 2005 года с шоколадным оттенком. Долина.