Хлебный пудинг с маслом и виски Creme Anglaise Рецепт

Хлебный пудинг с маслом и виски Creme Anglaise Рецепт
Хлебный пудинг с маслом и виски Creme Anglaise Рецепт

Ингредиенты

  • 5 ломтиков булочки с корочкой
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. золотой изюм
  • 1/4 c. сахар
  • c. сахар
  • 2 c. молоко
  • 2 больших яйца
  • 5 больших яичных желтков
  • 2 c. густые сливки
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. Ирландский виски

Направления

  1. Намазать 1 сторону каждого ломтика бриоши маслом, затем разрезать пополам по диагонали. Используя 10-дюймовую жаропрочную сковороду, расположите треугольники, слегка перекрывая друг друга, стороной с маслом вверх и срезанными краями, обращенными в одном направлении, чтобы получилась спираль. Посыпьте слои изюмом и 1/4 стакана сахара.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Взбейте молоко и яйца в маленькой миске. Вылейте смесь на хлеб и отставьте блюдо в сторону на 15 минут, чтобы хлеб впитал жидкость. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  3. Тем временем отложите мелкое сито и поставьте большую миску на ледяную баню.
  4. В жаростойкой миске взбейте 1/3 стакана сахара и желтки, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте густые сливки и стручок ванили в кастрюлю среднего размера с толстым дном; варить на среднем огне, внимательно наблюдая, пока не закипит. Удалить изнагрейте и добавьте несколько столовых ложек сливок в сахарно-желтковую смесь. Постепенно добавить оставшиеся сливки и фасоль, постоянно взбивая.
  5. Промойте кастрюлю, затем влейте заварной крем. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (не кипятить!) полоса должна остаться неизменной.
  6. Немедленно снимите с огня и перелейте через ситечко в миску на ледяной бане, соскребая сливки со дна кастрюли. Соскребите стручок ванили и вмешайте семена в соус; отказаться от стручка. Смешайте с виски.
  7. Подавайте пудинг по-домашнему с английским кремом в соуснике.