Ингредиенты
- 1 фунт свежей яичной лапши
- 2 ст. кунжутное масло
- 1 ст. темный соевый соус
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 ст. арахисовое или растительное масло
- 2 ст. кунжутная паста
- 2 ст. темный соевый соус
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленый лук
- 1 ст. белый рисовый уксус
- 2 ч. л. сахар
- 2 ч. л. горячее масло (масло чили)
- 1/2 ч. л. соль
- 1 огурец
- 1/2 фунта жареной свинины
Направления
- Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей водой от 4 до 5 минут. Промойте под холодной водой и тщательно обсушите. Добавьте в лапшу кунжутное масло и соевый соус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Яйца взбить с солью и оставить на 10 минут. Нагрейте скудную чайную ложку масла в воке на среднем огне. Влейте 1/4 взбитого яйца и сделайте яичный лист, вращая яйцом по бокам вока. Поднимите, переверните и дайте немного обжариться с другой стороны. Повторите, чтобы сделать еще 3 листа. Дайте яичным листам остыть. Нарежьте на полоски шириной 2 сантиметра. Отложите.
- Чтобы приготовить кунжутный соус: Смешайте в небольшой миске кунжутную пасту, соевый соус, чеснок, зеленый лук, уксус, сахар, горячее масло и соль.
-
Когда этопора подавать, добавьте соус к лапше и хорошо перемешайте. Переложите лапшу на большое блюдо. Сверху положите яичные полоски, тертый огурец и жареную свинину и перемешайте.
Вариации: Вместо жареной свинины можно использовать тертую холодную курицу. Вы также можете заменить огурцы ростками фасоли и шинкованной пекинской капустой.