Хориатики салата

Хориатики салата
Хориатики салата

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры, нарезанные дольками 4
Огурец, очищенный, разрезанный пополам, без семян и мелко нарезанный кубиками 1
Перец, очищенный от семян, разделенный пополам и нарезанный соломкой 2
Лук, мелко нарезанный 1
маслины 16
Сыр Фета, нарезанный кубиками 250г
свежая петрушка 3 EL
Оливковое масло 125 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок, измельченный 1 палец ноги

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 165 (39); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,8 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. В большой салатнице аккуратно смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, оливки, сыр фета и по половине петрушки и мяты.

2. В банке смешайте масло, лимонный сок и чеснок, приправьте и хорошо встряхните. Полить салат заправкой и слегка перемешать. Украсьте оставшейся петрушкой и мятой.