1/2 c. Неподслащенный какао-порошок голландского производства
1/4 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соль
2 c. полусладкие шоколадные чипсы
4 ч. л. растительное, рапсовое или другое масло без запаха
Направления
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, 3-4 минуты. Добавьте экстракты ванили и мяты и перемешайте.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. На низкой скорости миксера добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, чтобы оно стало достаточно мягким для раскатывания.
Раскатайте тесто для печенья до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте тесто на 2-дюймовые круги. Переложить тесто для печеньяна подготовленные противни. Охладите печенье на противнях в течение 20 минут. Выпекать печенье 20 минут. Остудить на противне в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Поместите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока она не растает и не станет однородной. Вмешайте масло в шоколад, чтобы он стал однородным.
Окуните каждое печенье вилкой в шоколад, стряхните лишний шоколад обратно в миску и переложите печенье на подготовленный противень. Дайте настояться при комнатной температуре или охладите в холодильнике.