Хрустящее шоколадно-мятное печенье (тонкие мяты)

Хрустящее шоколадно-мятное печенье (тонкие мяты)
Хрустящее шоколадно-мятное печенье (тонкие мяты)

Ингредиенты

  • 1 c. несоленое масло
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 1 ч. л. экстракт мяты
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. Неподслащенный какао-порошок голландского производства
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 4 ч. л. растительное, рапсовое или другое масло без запаха

Направления

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, 3-4 минуты. Добавьте экстракты ванили и мяты и перемешайте.
  2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. На низкой скорости миксера добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, чтобы оно стало достаточно мягким для раскатывания.
  4. Раскатайте тесто для печенья до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте тесто на 2-дюймовые круги. Переложить тесто для печеньяна подготовленные противни. Охладите печенье на противнях в течение 20 минут. Выпекать печенье 20 минут. Остудить на противне в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
  5. Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Поместите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока она не растает и не станет однородной. Вмешайте масло в шоколад, чтобы он стал однородным.
  6. Окуните каждое печенье вилкой в шоколад, стряхните лишний шоколад обратно в миску и переложите печенье на подготовленный противень. Дайте настояться при комнатной температуре или охладите в холодильнике.