Хрустящие разноцветные тальятелле с курицей

Хрустящие разноцветные тальятелле с курицей
Хрустящие разноцветные тальятелле с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка без кожи и костей, свежая или замороженная 300г
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Для маринада:
Кекап Тим Икан, см. приложение 1 EL
Томатный кетчуп 1TL
Кунжутное масло, темное 21 EL
Для теста:
Яйцо, размер S, только что; Белок 1
Соль 1 щипок
Рисовое вино, (арак масак) 1 EL
Мука из тапиоки 40г
Для пасты:
Яичная лапша шириной около 5 мм 100г
300 Вода
Овощной бульон, бульон 6 г
Для овощей:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Морковь 30г
Фасоль, зеленая, замороженная 8
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты 1
Перец зеленый 1 маленький
Для соуса:
Макаронный бульон, (см. приготовление) 80g
Томатный сок 20г
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 EL
Тамариндовый сироп 1TL
Также:
Масло для жарки свежее 1, 5 литров
Для украшения:
Салат Фризе 12 листов
Помидоры 2 средний

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 902 (216); яичный белок 19,1 г; углеводы 30,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. Нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 4 x 3 x 0,6 см. Смешать ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 30 минут. Тем временем смешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, и дайте ему набухнуть.

2. Ингредиенты для овощей вымойте, очистите и при необходимости очистите. Крупно нарезать лук и чеснок. Остальное нарезать на порционные кусочки. Используйте пепперони с семенами, удалите семена из перца.

3. Вскипятите воду для лапши, растворите в ней овощной бульон, добавьте лапшу и варите al dente около 8 минут. Процедите и держите наготове. Смешайте бульон для макарон и остальные ингредиенты для соуса до однородности. Вымойте помидоры и салат фризе и украсьте 2 сервировочные тарелки, как показано на рисунке.

4. В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте лапшу до светло-коричневого цвета с обеих сторон и держите в тепле. Разогрейте масло во фритюрнице или воке до 200 градусов.

5. Окуните кусочки мяса по отдельности в тесто и опустите в масло для жарки. Обжарить до светло-коричневого цвета и вынуть кусочки шумовкой, выложить на кухонную бумагу и держать в тепле.

6. Нагрейте оставшееся подсолнечное масло в воке, добавьте лук и зубчики чеснока и обжарьте до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и жарьте, помешивая, 2 минуты. Немного перемешайте соус и используйте его для деглазирования овощей. Уменьшить огонь и варить под крышкой 2 минуты.

7. Разрежьте жареную лапшу ножом на четыре части и разложите их на сервировочных тарелках. Шумовкой достаньте овощи из вока и положите их на лапшу. Добавьте кусочки мяса. Полить соусом все в воке, подавать и наслаждаться.

Вложение:

8. Кекап Тим Икан, см.: Кекап Тим Икан - мягкий темный солодовый острый соевый соус