Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриная грудка без кожи и костей, свежая или замороженная | 300г |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| Для маринада: | |
| Кекап Тим Икан, см. приложение | 1 EL |
| Томатный кетчуп | 1TL |
| Кунжутное масло, темное | 21 EL |
| Для теста: | |
| Яйцо, размер S, только что; Белок | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 EL |
| Мука из тапиоки | 40г |
| Для пасты: | |
| Яичная лапша шириной около 5 мм | 100г |
| 300 | Вода |
| Овощной бульон, бульон | 6 г |
| Для овощей: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Морковь | 30г |
| Фасоль, зеленая, замороженная | 8 |
| Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты | 1 |
| Перец зеленый | 1 маленький |
| Для соуса: | |
| Макаронный бульон, (см. приготовление) | 80g |
| Томатный сок | 20г |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 EL |
| Тамариндовый сироп | 1TL |
| Также: | |
| Масло для жарки свежее | 1, 5 литров |
| Для украшения: | |
| Салат Фризе | 12 листов |
| Помидоры | 2 средний |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 902 (216); яичный белок 19,1 г; углеводы 30,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 20 мин
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 4 x 3 x 0,6 см. Смешать ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 30 минут. Тем временем смешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, и дайте ему набухнуть.
2. Ингредиенты для овощей вымойте, очистите и при необходимости очистите. Крупно нарезать лук и чеснок. Остальное нарезать на порционные кусочки. Используйте пепперони с семенами, удалите семена из перца.
3. Вскипятите воду для лапши, растворите в ней овощной бульон, добавьте лапшу и варите al dente около 8 минут. Процедите и держите наготове. Смешайте бульон для макарон и остальные ингредиенты для соуса до однородности. Вымойте помидоры и салат фризе и украсьте 2 сервировочные тарелки, как показано на рисунке.
4. В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте лапшу до светло-коричневого цвета с обеих сторон и держите в тепле. Разогрейте масло во фритюрнице или воке до 200 градусов.
5. Окуните кусочки мяса по отдельности в тесто и опустите в масло для жарки. Обжарить до светло-коричневого цвета и вынуть кусочки шумовкой, выложить на кухонную бумагу и держать в тепле.
6. Нагрейте оставшееся подсолнечное масло в воке, добавьте лук и зубчики чеснока и обжарьте до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и жарьте, помешивая, 2 минуты. Немного перемешайте соус и используйте его для деглазирования овощей. Уменьшить огонь и варить под крышкой 2 минуты.
7. Разрежьте жареную лапшу ножом на четыре части и разложите их на сервировочных тарелках. Шумовкой достаньте овощи из вока и положите их на лапшу. Добавьте кусочки мяса. Полить соусом все в воке, подавать и наслаждаться.
Вложение:
8. Кекап Тим Икан, см.: Кекап Тим Икан - мягкий темный солодовый острый соевый соус