Материалы
Для пончиков:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- ½ ст. порошок для выпечки
- ½ ст. пищевая сода
- ½ ст. сахар
- ½ ст. соль
- 1 ст. виски или бренди
- 1 ½ стакана теплой воды
- ½ стакана теплой воды
- 2 стакана кукурузного масла
- Корица и грецкие орехи для украшения
Для сиропа:
- 2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 стакан воды
- ½ стакана меда
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды и отставьте в сторону.
В миску среднего или большого размера насыпьте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте в миску дрожжи, виски и 1 ½ стакана воды.
Ручным миксером взбивайте смесь в течение 3 минут на средней скорости, пока не будет комочков.
Накройте пленкой и оставьте на 2 часа для подъема.
Тем временем приготовьте сироп: в кастрюлю положите сахар, палочку корицы, воду и мед. Варить 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Мы держим его в тепле.
Когда смесь поднимется и увеличится вдвое, нагрейте две чашки кукурузного масла в кастрюле или глубокой сковороде.
Двумя ложками сделайте из смеси пончики и оставьте их по одному в масле. Переворачивайте их ложкой, пока они не станут золотистыми, и выньте шумовкой, положив на тарелку, выстланную впитывающей бумагой.
Опустите горячие пончики в сироп, посыпьте корицей и грецкими орехами и подавайте.