Хрустящий и теплый Лукумадес с медом от Димитриса Скармутсоса

Хрустящий и теплый Лукумадес с медом от Димитриса Скармутсоса
Хрустящий и теплый Лукумадес с медом от Димитриса Скармутсоса
Anonim

Материалы

Для пончиков:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • ½ ст. порошок для выпечки
  • ½ ст. пищевая сода
  • ½ ст. сахар
  • ½ ст. соль
  • 1 ст. виски или бренди
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 стакана кукурузного масла
  • Корица и грецкие орехи для украшения

Для сиропа:

  • 2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана меда

РЕАЛИЗАЦИЯ

Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды и отставьте в сторону.

В миску среднего или большого размера насыпьте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль и хорошо перемешайте.

Добавьте в миску дрожжи, виски и 1 ½ стакана воды.

Ручным миксером взбивайте смесь в течение 3 минут на средней скорости, пока не будет комочков.

Накройте пленкой и оставьте на 2 часа для подъема.

Тем временем приготовьте сироп: в кастрюлю положите сахар, палочку корицы, воду и мед. Варить 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Мы держим его в тепле.

Когда смесь поднимется и увеличится вдвое, нагрейте две чашки кукурузного масла в кастрюле или глубокой сковороде.

Двумя ложками сделайте из смеси пончики и оставьте их по одному в масле. Переворачивайте их ложкой, пока они не станут золотистыми, и выньте шумовкой, положив на тарелку, выстланную впитывающей бумагой.

Опустите горячие пончики в сироп, посыпьте корицей и грецкими орехами и подавайте.