Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 200 грамм |
| Сливочное масло | 100 грамм |
| яйцо | 3 штуки |
| Замороженные листья шпината | 400 грамм |
| Лук | 1 штука |
| Нефть | 1TL |
| Овечий сыр | 250 грамм |
| Йогурт | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 7,3 г; углеводы 15,2 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Из муки, масла и 1 яйца замесить тесто; сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. 2. Разморозьте шпинат, положите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне; Лук мелко нарезать и обжарить на масле; Слейте воду со шпината и хорошо отожмите, смешайте с луком 3. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортик; Наколите основу несколько раз вилкой; предварительно запечь в духовке при 180 °C (верхний/нижний нагрев) 10 минут 4. Овечий сыр раскрошить и взбить с йогуртом и оставшимися яйцами, приправить солью и перцем 5. Выложите шпинат на корж, полейте сырно-яичной смесью и запекайте в духовке 30 минут