Киш из шпината с сыром фета

Киш из шпината с сыром фета
Киш из шпината с сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
яйцо 3 штуки
Замороженные листья шпината 400 грамм
Лук 1 штука
Нефть 1TL
Овечий сыр 250 грамм
Йогурт 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 7,3 г; углеводы 15,2 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Из муки, масла и 1 яйца замесить тесто; сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. 2. Разморозьте шпинат, положите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне; Лук мелко нарезать и обжарить на масле; Слейте воду со шпината и хорошо отожмите, смешайте с луком 3. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортик; Наколите основу несколько раз вилкой; предварительно запечь в духовке при 180 °C (верхний/нижний нагрев) 10 минут 4. Овечий сыр раскрошить и взбить с йогуртом и оставшимися яйцами, приправить солью и перцем 5. Выложите шпинат на корж, полейте сырно-яичной смесью и запекайте в духовке 30 минут