На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте паштет бриз до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте 14-дюймовый круглый. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам 10-дюймовой разъемной формы, затем сложите края теста вниз, чтобы создать бортик высотой 2 дюйма. Проколите дно несколько раз вилкой. Заморозить на 30 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите тесто пергаментом, разрезанным по размеру, и покройте дно утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте, пока края не станут твердыми, около 20 минут. Снимите груз и пергамент, верните в духовку и запекайте до легкого золотистого цвета, еще около 20 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Поместите бекон в один слой в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, около 10 минут. Выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть. Разбейте на 1/2-дюймовые кусочки. Слейте капли, оставив 1 столовую ложку в сковороде.
Добавьте масло к оставшейся 1 столовой ложке капель в сковороде инагревать на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте кленовый сироп и воду и готовьте, помешивая и очищая дно сковороды, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
Взбейте яйца, сливки, тимьян, соль и перец. Вмешайте луковую смесь. Перелейте в остывшую корж для тарта. Сверху выложите половину бекона.
Выпекайте пирог с заварным кремом, пока края яичной смеси не схватятся, около 15 минут. Сверху посыпьте оставшимся беконом и запекайте, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым, еще около 20 минут. Дайте остыть не менее 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Охлажденный пирог с заварным кремом можно неплотно накрыть сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой и поставить в холодильник на срок до 1 дня; разогрейте, накрыв крышкой, в духовке при температуре 300 градусов в течение примерно 45 минут.