Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250г |
Яйца | 4 |
Кварк | 2 столовые ложки с горкой |
размягченное сливочное масло | 50g |
Зеленый лук | 1 лад |
красный, зеленый и желтый перец | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Филе лосося | 400г |
Сок половинки лимона | что-то |
сливочный сыр | 200г |
тертая цедра лимона | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1204 (288); яичный белок 14,2 г; углеводы 20,7 г; Жир 16,5г
Подготовка
1. Из муки, яйца, творога и масла с небольшой щепоткой соли замесить однородное тесто. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, положите в форму для запекания и используйте тесто, чтобы поднять край.
2. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и ненадолго бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Хорошо промойте и обсушите. Перец нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте зеленый лук и перец.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лосось нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложите овощи и кубики лосося на тесто для пирога с заварным кремом. Смешайте сливочный сыр с оставшимися яйцами и приправьте солью, перцем и тертой цедрой лимона. Вылейте сливочный сыр на тесто для пирога с заварным кремом и выпекайте пирог около 40-45 минут. Небольшой совет, чтобы пирог с заварным кремом не стал слишком темным, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой примерно через 25 минут выпекания, тогда он останется красивым и светлым и все еще пропечется