Киш с зеленым луком и лососем

Киш с зеленым луком и лососем
Киш с зеленым луком и лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250г
Яйца 4
Кварк 2 столовые ложки с горкой
размягченное сливочное масло 50g
Зеленый лук 1 лад
красный, зеленый и желтый перец что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Филе лосося 400г
Сок половинки лимона что-то
сливочный сыр 200г
тертая цедра лимона 1TL
Соль и перец что-то
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1204 (288); яичный белок 14,2 г; углеводы 20,7 г; Жир 16,5г

Подготовка

1. Из муки, яйца, творога и масла с небольшой щепоткой соли замесить однородное тесто. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, положите в форму для запекания и используйте тесто, чтобы поднять край.

2. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и ненадолго бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Хорошо промойте и обсушите. Перец нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте зеленый лук и перец.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лосось нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложите овощи и кубики лосося на тесто для пирога с заварным кремом. Смешайте сливочный сыр с оставшимися яйцами и приправьте солью, перцем и тертой цедрой лимона. Вылейте сливочный сыр на тесто для пирога с заварным кремом и выпекайте пирог около 40-45 минут. Небольшой совет, чтобы пирог с заварным кремом не стал слишком темным, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой примерно через 25 минут выпекания, тогда он останется красивым и светлым и все еще пропечется