Классическая телятина по-юветски в духовке, чистая мечта

Классическая телятина по-юветски в духовке, чистая мечта
Классическая телятина по-юветски в духовке, чистая мечта
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 кг говядины (нарезать небольшими кусочками)

2 нарезанных луковицы

1 морковь

2 лавровых листа

3 горошины перца

150 мл красного вина

500 гр. томатный сок

500 мл воды (для чайника)

7-8 столовых ложек оливкового масла

Соль перец

300 гр. ячмень (средний, обжаренный с 2 столовыми ложками оливкового масла)

700 мл воды (для перловки)

кефалотири или тертая мизитра (по желанию)

РЕАЛИЗАЦИЯ

В глубокой кастрюле (котелке) обжарить кусочки телятины по маслу в горячем оливковом масле до красивого темного цвета с обеих сторон.

Добавьте нарезанный лук, чеснок (по желанию) и морковь и перемешайте, пока овощи не покроются мясным соком.

Добавить лавровый лист, душистый перец и деглазировать красным вином, очищая дно кастрюли ложкой, чтобы удалить все остатки мяса из кастрюли (вот где весь вкус).

Когда алкоголь испарится, добавьте томатный сок, приправьте солью и перцем.

Смешать все ингредиенты, добавить пол-литра горячей воды и закрыть кастрюлю крышкой.

Дать покипеть на среднем огне 30 минут с момента «свистка» чайника.

Как только телятина сварится, перекладываем ее со всем соусом в пирекс или в кастрюлю, которую мы будем использовать для духовки.

В кастрюле обжарьте средний ячмень в оливковом масле, пока он не станет хорошо блестеть и не будет защищен. Мы делаем это для того, чтобы он оставался пухлым и не пачкался, когда вы запекаете его в духовке.

В кастрюлю с телятиной всыпать всю перловку, распределить по всей поверхности и залить горячей водой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Протестируйте ячмень, и мы хотим, чтобы он был слегка al dente, когда мы вынимаем его из духовки.

Дайте ему «отдохнуть», пока он готовится вне духовки.

Посыпать тертой мизитрой или другим твердым сыром по вашему выбору.

Отличная еда в воскресенье и на День матери, она собирает всю семью за столом, и никто не может устоять перед ней!

ЧАЕВЫЕ

Кроме оливок из телятины, можно использовать окорочок или лопатку без костей.

Выпечка в духовке зависит от посуды, которую вы будете использовать, поэтому время выпекания может занять больше времени, чем рекомендуется.