Классическая тушеная говядина со спагетти и насыщенным соусом, от которого у вас потекут слюнки

Классическая тушеная говядина со спагетти и насыщенным соусом, от которого у вас потекут слюнки
Классическая тушеная говядина со спагетти и насыщенным соусом, от которого у вас потекут слюнки
Anonim

Материалы

1200 г говядины

спалла

грудь или трусики целиком

3-4 сбн. чеснок

соль

перец

4-5 ст. оливковое масло

1 большая сухая луковица (очень мелко нарезанная)

2 моркови

1 кг. сельдерей

1 ст. вставить

2 упаковки очищенных целых помонториев

1 эт. белое сухое вино

немного горячей воды (или мясного бульона)

1 лавровый лист

спайс

Гвоздика

корица (в умеренных количествах)

1 пачка толстых спагетти

много цефалотири (мелко натертых)

Реализация

Для ростбифа, тушеной телятины со спагетти очень хорошо просушите телятину впитывающей кухонной бумагой, чтобы на ней не осталось влаги.

Измельчите чеснок на нашем столе или нарежьте зубчики на мелкие кусочки и хорошо приправьте их солью и перцем. Смешиваем их

Проколите говядину местами острым ножом и пальцем вставьте в мясо чеснок с солью и перцем. Свяжите икру, чтобы сохранить ее форму.

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и на сильном огне очень хорошо обжарьте его со всех сторон в течение примерно 7-8 минут до образования корочки, выложите на тарелку и оставьте на некоторое время под крышкой.

Уменьшите огонь. Добавьте нарезанные овощи и дайте им подсохнуть в течение 4-5 минут, помешивая. Вы можете измельчить все овощи в блендере с прерывистым пульсом, но не превращать их в пюре. Нам нужны кусочки размером 3-4 мм, похожие на бринуаз.

Добавьте пасту и натрите ею дно кастрюли. Тушим вином. Дайте вину почти испариться. Положите мясо со всеми соками обратно в соус.

Целые очищенные помонтории (помидоры) плавим руками в миске и добавляем в кастрюлю. Дайте закипеть. Уменьшите огонь и добавьте немного горячей воды или бульона, около 2 жидк. Добавьте лавровый лист и душистый перец

Накройте тушеную говядину крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, примерно 2 часа. Время варки всегда зависит от мягкости говядины.

После того, как мясо станет мягким, нарежьте его на более мелкие кусочки и оставьте в соусе, чтобы они поварились еще 10-15 минут и впитали соус. Это время, когда мы приправляем пищу гвоздикой и корицей. Завязываю 2-3 зубчика 1 небольшой кусочек палочки корицы в тюльпан и кладу ненадолго в горшок ближе к концу. Я оставляю их на несколько минут и убираю, чтобы все интересовались, есть ли в моем тушеном специи. Ближе к концу варки приправить солью и перцем.

Отварите толстые спагетти после варки говядины. Мы очень хорошо осушаем их, потому что они удерживают воду в отверстии внутри. Положите их в миску и полейте небольшим количеством соуса из ростбифа. Перемешивайте их, пока они не станут красными и не покроются соусом. Выложите их на большую тарелку, на них положите тушеную говядину и полейте ее насыщенным соусом. Мы сразу же подаем их с большим количеством кефалотири.