Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| лапша e.g. Б. Флекерлин, Fussili | 400г |
| белокочанная капуста около 1 кг | 1 голова |
| Бекон для гамбургеров или свиная грудинка, нарезанная кубиками | 100г |
| Лук | 2 большой |
| сахар | 2 ст.л. |
| Сало или масло | 2 ст.л. |
| соль, перец | что-то |
| ев. немного говяжьего супа | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1130 (270); яичный белок 4,6 г; углеводы 22,6 г; жир 18,1 г
Подготовка
1. Вскипятите подсоленную воду в достаточно большой кастрюле и сварите лапшу al dente, процедите, ненадолго промойте холодной водой и хорошо слейте воду
2. Тем временем удалите с кочана неприглядные внешние листья, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими квадратиками (1 х 1 см).
3. Нарежьте лук мелкими кубиками, оставьте нарезанный кубиками бекон в горячем сале, добавьте сахар, дайте ему немного карамелизоваться, добавьте нарезанный кубиками лук, дайте быстро обжарьте, а затем добавьте капусту, хорошо перемешайте и прибл. Пусть медленно кипит в течение 30 минут. При необходимости добавить немного, но не слишком много говяжьего бульона, он не должен быть "кашеобразным"!
4. Смешать с макаронами, которые слить, и немного разогреть. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.