Печенье: Смешайте в большой миске муку, какао-порошок, гашеную соду, разрыхлитель и соль, пока не останутся комочки.
Растопите шоколад в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, или в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого взрыва, пока он не станет жидким. Отложите, чтобы немного остыло.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, жир и сахар на средней скорости в течение 3-4 минут, пока смесь не станет легкой, воздушной и кремообразной. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая перед добавлением следующего. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тестоформы. Сформируйте 2 диска примерно одинакового размера и заверните каждый в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа, пока не затвердеет.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой или вкладышами Silpat
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков теста до толщины 1/4 дюйма и вырежьте круги печенья, используя форму для печенья или печенья диаметром 1 1/2 дюйма. Переложите круги на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся диском теста.
Выпекайте от 10 до 12 минут или пока печенье не станет слегка хрустящим по краям и воздушным, но все еще гибким в центре. Полностью остудить на решетке перед наполнением.
Начинка для печенья: Используя настольный миксер, оснащенный насадкой-лопастью, смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, молоко и шортенинг на низкой скорости, пока они не смешаются, около 30 секунд. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте еще 30 секунд, чтобы слегка взбить.
Плоской стороной остывшего печенья вверх выложите 1 чайную ложку начинки в центр. Накройте вторым печеньем плоской стороной вниз, равномерно распределяя начинку. Повторите, чтобы заполнить все файлы cookie.
Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.