Ингредиенты
- 2 ч. л. Дижонская горчица
- 2 ст. хороший красный винный уксус
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 c. растительное или подсолнечное масло
- 1/4 c. мягкое оливковое масло
Направления
- В миске смешайте горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца.
- Постепенно добавляйте масла по одному, тонкой струйкой, постоянно взбивая, до образования эмульсии. Проверьте приправу.
- Вариация: Чесночный винегрет. Добавьте 1 мелко раздавленный зубчик чеснока в миску с солью и перцем. Действуйте так же, как и в случае с основным рецептом, затем дайте ему постоять 1 час перед использованием, чтобы ароматы настоялись.
- Вариация: Медово-горчичный винегрет. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку зернистой горчицы и 2 столовые ложки меда. Добавьте теплую смесь к основному винегрету.
-
Вариация: Винегрет на травах. Добавьте по 1 чайной ложке нарезанного кервеля, эстрагона, шнитт-лука, петрушки и мяты в основной винегрет; или используйте только одну из трав.
-
Больше вариаций винегрета:
Винегрет с ореховым маслом
Винегрет из равигота
Винегрет нисуаз
Винегрет анисовый
Винегрет цитрусовый Бальзамический уксус с тофу
-
Сливочный винегрет Вариации:
РокфорЗаправкаЗаправка из белого мягкого сыра