Классический рецепт винегрета

Классический рецепт винегрета
Классический рецепт винегрета

Ингредиенты

  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ст. хороший красный винный уксус
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. растительное или подсолнечное масло
  • 1/4 c. мягкое оливковое масло

Направления

  1. В миске смешайте горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца.
  2. Постепенно добавляйте масла по одному, тонкой струйкой, постоянно взбивая, до образования эмульсии. Проверьте приправу.
  3. Вариация: Чесночный винегрет. Добавьте 1 мелко раздавленный зубчик чеснока в миску с солью и перцем. Действуйте так же, как и в случае с основным рецептом, затем дайте ему постоять 1 час перед использованием, чтобы ароматы настоялись.
  4. Вариация: Медово-горчичный винегрет. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку зернистой горчицы и 2 столовые ложки меда. Добавьте теплую смесь к основному винегрету.
  5. Вариация: Винегрет на травах. Добавьте по 1 чайной ложке нарезанного кервеля, эстрагона, шнитт-лука, петрушки и мяты в основной винегрет; или используйте только одну из трав.

  6. Больше вариаций винегрета:

    Винегрет с ореховым маслом

    Винегрет из равигота

    Винегрет нисуаз

    Винегрет анисовый

    Винегрет цитрусовый Бальзамический уксус с тофу

  7. Сливочный винегрет Вариации:

    РокфорЗаправкаЗаправка из белого мягкого сыра