Клубничное варенье с подписью Н. Целемендес

Клубничное варенье с подписью Н. Целемендес
Клубничное варенье с подписью Н. Целемендес
Anonim

Материалы

1 кг спелой клубники

700 гр. сахар

1 стакан воды

сок одного лимона

Реализация

Клубнику вымойте, оботрите и удалите зеленый стебель с листьями.

Если они маленькие, оставьте их как есть, если они большие, разрежьте их пополам или на четвертинки.

Налейте воду с сахаром в кастрюлю и помешивайте, пока сахар не растает.

Дать сиропу покипеть около 5 минут.

Всыпьте клубнику в сироп и варите 5 минут, пока она не пустит сок.

Снимите шумовкой пену, которая образуется на поверхности сиропа.

Выньте клубнику и отложите ее в сторону.

Влейте лимонный сок в кастрюлю с сиропом и дайте сиропу закипеть еще пару раз.

Положить клубнику обратно в кастрюлю и проварить 5-6 минут в сиропе.

Снять кастрюлю с огня и оставить варенье, накрыв кухонным полотенцем, минимум на 12 часов, пока оно хорошо не остынет.

Хранить в стерильных банках.

Как мы стерилизуем банки..

Чтобы надолго сохранить варенье или ложечный десерт, нам нужно предварительно простерилизовать банки.

Вымойте их (вместе с крышками) и ополосните теплой водой.

Раскладываем их вверх дном на поднос, который застелили чистым и выглаженным кухонным полотенцем.

Поместите противень в духовку при температуре 100°C (воздух или сопротивление) на 15 минут.

Как только вынимаем, наполняем десертом.

Банки и десерт должны быть еще теплыми.

Наполняем их доверху, чтобы в банке осталось как можно меньше воздуха. Плотно закройте крышкой и поставьте банку вверх дном, пока содержимое не остынет. Таким образом, он консервируется, и мы можем хранить банку в нашей кладовой в течение многих месяцев.

Если откроем, положим в холодильник.

Я уже много лет всегда стерилизую банки в соответствии с инструкциями Стелиоса Парлиароса.