Клюквенная анисовая настойка Рецепт

Клюквенная анисовая настойка Рецепт
Клюквенная анисовая настойка Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. крепкая водка
  • 1 1/2 c. свежая или размороженная клюква
  • 1 c. сушеная клюква
  • 2 ст. нарезанного кристаллизованного имбиря
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 шт свежего имбиря
  • 1 ч. л. корень горечавки
  • 1/2 ч. л. белый перец горошком
  • 2 ст. Сахарный сироп (см. примечание)

Направления

  1. В литровой стеклянной банке смешайте все ингредиенты, кроме сиропа. Накройте и хорошо встряхните. Дать постоять в темном прохладном месте 2 недели, ежедневно встряхивая банку.
  2. Процедите настоянный спирт в чистую литровую стеклянную банку через воронку с марлевой подкладкой. Выдавите настоянный спирт из марли в банку; зарезервировать твердые вещества. Снова процедите настоянный спирт через новую марлю в другую чистую банку, чтобы удалить оставшийся осадок. Накройте банку и оставьте на 1 неделю.
  3. Тем временем переложите твердые вещества в маленькую кастрюльку. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут; дайте полностью остыть. Налейте жидкость и твердые вещества в чистую стеклянную банку емкостью 1 литр. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 неделю, встряхивая банку один раз в день.
  4. Процедить водусмесь через марлевую воронку, установленную над чистой 1-квартовой стеклянной банкой; выбросьте твердые вещества. При необходимости снова процедить, чтобы удалить оставшийся осадок. Добавьте настоянный спирт и сироп. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Перелейте биттер через воронку или сито, выстланное марлей, и разлейте по стеклянным бутылкам. Накройте крышкой и храните в темном прохладном месте.