Клюквенно-шоколадный чизкейк

Клюквенно-шоколадный чизкейк
Клюквенно-шоколадный чизкейк

Клюквенно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 рецепт клюквенного соуса
  • 1 ½ стакана тонко измельченного шоколадно-вафельного печенья
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ⅓ сливочное масло, растопленное
  • 3 8 унции пакет сливочного сыра, размягченный
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 яйца
  • ¼ стакан молока
  • 4 унции полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • Сахарная клюква * (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовить клюквенный соус; остудить до комнатной температуры. Тем временем, разогрейте духовку до 375 ° F. Для корочки в средней миске смешайте измельченное шоколадное печенье и 1 столовую ложку муки; размешать в растопленном сливочном масле. Равномерно прижмите смесь на дно и от 1-1 / 2 до 2 дюймов вверх к стороне 9-дюймовой кастрюли с пружинной формой; отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для заполнения в большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, ваниль и оставшиеся 2 столовые ложки муки. Удар с электрическим миксером на средней скорости пока не объединено. Добавьте яйца и молоко; бить только пока не объединено. Разделите начинку пополам.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Размешайте 3/4 стакана соуса в растопленный шоколад; размешайте шоколадную смесь в половину начинки. Вылейте шоколадную начинку в покрытую коркой кастрюлю, равномерно распределяя. Ложка простой начинки над шоколадной начинкой; аккуратно вихрем в мрамор.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Положите форму для выпечки в неглубокую форму для выпечки. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока область 2-1 / 2 дюйма вокруг внешнего края не появится, когда слегка встряхиваете.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Охладить в сковороде на решетке 15 минут. Используя маленький нож, ослабьте корку со стороны кастрюли; круто на 30 минут. Удалить сторону кастрюли; охладить чизкейк полностью на стойке. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол. При желании посыпать сахарной клюквой. Подавать с оставшимся соусом.

*Чаевые:

Для приготовления засахаренной клюквы обваляйте замороженную клюкву в сахарной пудре.

Пищевая ценность (клюквенно-шоколадный чизкейк)

В порции: 506 калорий; 31 г общего жира; 18 г насыщенного жира; 131 мг холестерина; 323 мг натрия. 51 г углеводов; 2 г клетчатки; 8 г белка; 972 МЕ витамина А; 7 мг витамина с; 61 мг кальция; 2 мг железа;

Клюквенный соус

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 чашки свежей клюквы
  • ¾ чашки сахара
  • ⅔ чашки клюквенного сока

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В средней кастрюле смешайте клюкву, сахар и клюквенный сок. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит; уменьшить тепло. Варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут или до появления клюквы, периодически помешивая.