Клюквенно-шоколадный чизкейк
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 рецепт клюквенного соуса
- 1 ½ стакана тонко измельченного шоколадно-вафельного печенья
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ⅓ сливочное масло, растопленное
- 3 8 унции пакет сливочного сыра, размягченный
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яйца
- ¼ стакан молока
- 4 унции полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
- Сахарная клюква * (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Приготовить клюквенный соус; остудить до комнатной температуры. Тем временем, разогрейте духовку до 375 ° F. Для корочки в средней миске смешайте измельченное шоколадное печенье и 1 столовую ложку муки; размешать в растопленном сливочном масле. Равномерно прижмите смесь на дно и от 1-1 / 2 до 2 дюймов вверх к стороне 9-дюймовой кастрюли с пружинной формой; отложить в сторону.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Для заполнения в большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, ваниль и оставшиеся 2 столовые ложки муки. Удар с электрическим миксером на средней скорости пока не объединено. Добавьте яйца и молоко; бить только пока не объединено. Разделите начинку пополам.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Размешайте 3/4 стакана соуса в растопленный шоколад; размешайте шоколадную смесь в половину начинки. Вылейте шоколадную начинку в покрытую коркой кастрюлю, равномерно распределяя. Ложка простой начинки над шоколадной начинкой; аккуратно вихрем в мрамор.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Положите форму для выпечки в неглубокую форму для выпечки. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока область 2-1 / 2 дюйма вокруг внешнего края не появится, когда слегка встряхиваете.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 5 Охладить в сковороде на решетке 15 минут. Используя маленький нож, ослабьте корку со стороны кастрюли; круто на 30 минут. Удалить сторону кастрюли; охладить чизкейк полностью на стойке. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол. При желании посыпать сахарной клюквой. Подавать с оставшимся соусом.
*Чаевые:
Для приготовления засахаренной клюквы обваляйте замороженную клюкву в сахарной пудре.
Пищевая ценность (клюквенно-шоколадный чизкейк)
В порции: 506 калорий; 31 г общего жира; 18 г насыщенного жира; 131 мг холестерина; 323 мг натрия. 51 г углеводов; 2 г клетчатки; 8 г белка; 972 МЕ витамина А; 7 мг витамина с; 61 мг кальция; 2 мг железа;
Клюквенный соус
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 чашки свежей клюквы
- ¾ чашки сахара
- ⅔ чашки клюквенного сока
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В средней кастрюле смешайте клюкву, сахар и клюквенный сок. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит; уменьшить тепло. Варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут или до появления клюквы, периодически помешивая.