Клюквенный яблочный пирог Mile-High

Клюквенный яблочный пирог Mile-High
Клюквенный яблочный пирог Mile-High
Anonim

Клюквенный яблочный пирог Mile-High

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ¾ стакан воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 12 чашек тонко нарезанных, очищенных, вареных яблок, таких как Fuji или Granny Smith (4 фунта)
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • ¾ чашка сахарного песка
  • ⅓ чашка муки общего назначения
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки рома или замороженного концентрата яблочного сока, разморозить
  • 1 тесто для пирога с двойной корочкой
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • ¼ чашки маргарина или сливочного масла
  • ⅓ чашка сломанной пекан
  • ½ стакана светлого кукурузного сиропа
  • ½ чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чашки взбитых сливок

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В жаровне смешайте 3/4 стакана воды и 3 столовых ложки сахара. Довести до кипения на среднем огне; добавить яблоки и клюкву. Накрыть крышкой и варить 4 минуты, помешивая один раз. Хорошо слить в дуршлаг.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, муку, мускатный орех и концентрат рома или яблочного сока. Добавить яблочную смесь; аккуратно перемешать. Отложите смесь во время приготовления теста. Переместите решетку духового шкафа на минимальное значение. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Подготовьте тесто для пирога с двойной корочкой (ниже). На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте половину теста в 12-дюймовый круг. Оберните тесто вокруг скалки; разверните на 9-дюймовую тарелку. Облегчите тесто в форму для пирога, стараясь не растягивать тесто.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Размешайте фруктовую начинку, чтобы равномерно распределить специи, муку и сахар. Ложка в тесто выложены пирог. Обрезать тесто до края тарелки. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг. Вырежьте прорези для выхода пара. Поместите сверху фруктовой начинки. Обрежьте верхнюю корку на 1/2 дюйма за край тарелки. Сложите верхнее тесто под нижнее тесто. Обжимной край по желанию. Смазать сверху смесью взбитого яйца и 1 столовой ложки воды. Чтобы предотвратить перерастание, накройте край пирога фольгой.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Положите пирог на противень, чтобы поймать капли. Выпекать 30 минут. Удалить фольгу. Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Круто на решетке.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 6

    На средней сковороде растопить маргарин или масло. Добавьте сломанные орехи пекан. Готовьте и перемешивайте на среднем огне в течение 3-5 минут или пока пекан не будет слегка поджарен. Осторожно добавьте кукурузный сироп, коричневый сахар и 2 столовые ложки воды (смесь может разбрызгиваться при контакте сиропа с горячей сковородой). Готовьте и перемешивайте деревянной ложкой до образования пузырьков, пока коричневый сахар не растворится. Добавьте взбитые сливки. Довести смесь до кипения; уменьшить тепло. Варите осторожно, накрыв крышкой, на слабом огне 5 минут. Дайте немного остыть. Подавать пирог слегка теплым или при комнатной температуре с теплым соусом. Делает 8 порций.

Факты Питания (Клюквенный яблочный пирог Mile-High)

В порции: 557 калорий; 19 г общего жира; 5 г насыщенного жира; 27 мг холестерина; 145 мг натрия. 95 г углеводов; 5 г клетчатки; 5 г белка; 21 RE витамин А; 9 мг витамина с; 10 мг кальция; 2 мг железа;

Тесто для пирога с двойной корочкой

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ укорочение чашки
  • 7 - 8 столовых ложек воды

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В миске размешайте муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте его до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину. Посыпьте 1 столовую ложку холодной воды на часть смеси; аккуратно перемешать вилкой. Выдвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите, используя 1 столовую ложку холодной воды за раз, пока все тесто не будет увлажнено (всего 6-7 столовых ложек). Разделите тесто пополам. Сформируйте каждую половину в шар. На слегка посыпанную мукой поверхность выровняйте 1 шарик теста. Сверните от центра к краям в 12-дюймовый круг. Чтобы перенести тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку. Облегчите тесто в форму для пирога, стараясь не растягивать тесто. Заполните, как указано выше. раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром около 12 дюймов. Продолжайте, как указано выше.