Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко | 300мл |
| сливки | 200мл |
| сахар | 270 гр. |
| Желатин | 3 листа |
| Ванильные палочки | 1 шт |
| Вода | 8 EL |
| Коньяк | 1 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1002 (239); яичный белок 1,7 г; углеводы 33,6 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Карамель: Медленно карамелизируйте 200 г сахара с 8 столовыми ложками воды на слабом огне, пока не образуется светлая карамель. Разлить по формочкам и дать остыть.
2. Панна котта: Замочите листы желатина в небольшом количестве холодной воды. Поместите молоко и сливки, оставшийся сахар и стручок ванили в кастрюлю и дайте закипеть. Варить на медленном огне около 5 минут. Удалите ванильную палочку и добавьте коньяк. Листья желатина отжать и добавить в горячую смесь. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Затем разлить в подготовленные формочки. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.