Коньячная панакота с карамелью

Коньячная панакота с карамелью
Коньячная панакота с карамелью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 300мл
сливки 200мл
сахар 270 гр.
Желатин 3 листа
Ванильные палочки 1 шт
Вода 8 EL
Коньяк 1 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1002 (239); яичный белок 1,7 г; углеводы 33,6 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Карамель: Медленно карамелизируйте 200 г сахара с 8 столовыми ложками воды на слабом огне, пока не образуется светлая карамель. Разлить по формочкам и дать остыть.

2. Панна котта: Замочите листы желатина в небольшом количестве холодной воды. Поместите молоко и сливки, оставшийся сахар и стручок ванили в кастрюлю и дайте закипеть. Варить на медленном огне около 5 минут. Удалите ванильную палочку и добавьте коньяк. Листья желатина отжать и добавить в горячую смесь. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Затем разлить в подготовленные формочки. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.