Красный окунь на рисе с морковным соусом с красным карри - Рыбные рецепты - Тайские рецепты - Азиатские рецепты

Красный окунь на рисе с морковным соусом с красным карри - Рыбные рецепты - Тайские рецепты - Азиатские рецепты
Красный окунь на рисе с морковным соусом с красным карри - Рыбные рецепты - Тайские рецепты - Азиатские рецепты

Ингредиенты

  • 1 c. жасмин или другой длиннозерный рис
  • 1 1/2 c. вода
  • 3/4 фунта моркови (около 4)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 1/4 c. цельное молоко
  • 1 1/2 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
  • 1 1/2 ч. л. красная тайская паста карри
  • 1 3/4 ч. л. коричневый сахар
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 ст. Масло для жарки
  • 2 фунта филе красного луциана
  • c. Листья кинзы (по желанию)
  • Дольки лайма

Направления

  1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в небольшую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не снимая крышки, 10 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения морковь, чеснок и бульон. Готовьте под крышкой на умеренно слабом огне, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут. Морковь, чеснок и бульон измельчить в блендере и вылить обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, рыбный соус, пасту карри, коричневый сахар и 1/2ложку соли и доведите до кипения, периодически помешивая.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте рыбу кожей вниз до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните, уменьшите огонь до умеренного и продолжайте готовить до готовности, примерно на 4 минуты дольше для филе толщиной 1 дюйм. Выложите рис горкой на тарелки и сверху положите рыбу и соус. Посыпьте кинзой, если используете, и подавайте с дольками лайма.
  4. Примечания: азиатский рыбный соус и красная тайская паста карри доступны на азиатских рынках и во многих супермаркетах
  5. Рекомендация по вину: очень немногие вина сочетаются так же с азиатской пряностью, как рислинг; это очевидный выбор здесь. Попробуйте полусухое из штата Вашингтон.