Крекеры с кунжутом - Закуски - Рецепты

Крекеры с кунжутом - Закуски - Рецепты
Крекеры с кунжутом - Закуски - Рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. кукурузное масло и еще немного для смазывания
  • 1 c. цельнозерновая мука
  • 1/2 c. неотбеленная мука общего назначения
  • 1/4 c. соевая мука
  • 1/4 c. семена кунжута
  • 1 ч. л. соль
  • c. холодная вода или больше, если необходимо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом большой противень без бортов. Поместите муку, семена кунжута и соль в большую миску и хорошо перемешайте. Сделайте колодец в центре и налейте масло и воду в колодец. Перемешайте вилкой до однородности, при необходимости добавляя больше воды, чтобы получилось гладкое, но не липкое тесто, формирующее твердый шар.
  2. Поместите тесто в центр противня и раскатайте в прямоугольник толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте тесто ножом на квадраты размером от 1 1/2 до 2 дюймов, но не прорезайте тесто полностью. (Линейки позволят тесту аккуратно разбиться на квадраты после выпекания, но крекеры слишком подрумянятся, если их готовить отдельными кусочками.) Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 20 минут. Внимательно следите за крекерами, так как семена легко подгорают.

    Пищевая ценность указана из расчета на 1 крекер