Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Крем-брюле: | что-то |
| сливки | 200мл |
| сахар | 35 гр. |
| Молоко | 200мл |
| Бобы тонка | 1 шт |
| Желток | 4 шт |
| Пряный ананас: | что-то |
| Ананас | 1 шт |
| сахар | 65 гр. |
| Ром | 100мл |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| палочка корицы | 1 шт |
| Кардамон | 0,5 TL |
| Звездчатый анис | 0,5 TL |
| Перчинки | 3 шт |
| Перечная карамель: | что-то |
| сахар | 50 гр. |
| Вода | 20 гр. |
| Глюкозный сироп лайт | 15 гр. |
| перец | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 970 (231); яичный белок 1,7 г; углеводы 25,9 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Для крем-брюле нагрейте сливки, сахар и молоко в кастрюле. Разрежьте бобы тонка пополам и добавьте. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть в течение 10 минут. Вмешать яичные желтки, протереть все через сито и разлить по небольшим мискам. Готовить в духовке при температуре 99°C в течение 30 минут. Для проверки поставьте миску с водой. Вода не должна кипеть!
2. Для пряного ананаса вскипятите сахар с ромом, разрежьте стручок ванили вдоль пополам и добавьте. Слегка растолочь оставшиеся специи и добавить их. Ананас очистить, удалить плодоножку и разрезать на 8 долек. Снимите бульон со специями с огня и положите в него ананас.
3. Для перцовой карамели смешайте сахар, воду и глюкозный сироп в небольшой кастрюле и варите, пока не получится золотистый густой сироп. Добавьте перец. Ложкой распределите сахар по листу бумаги для выпечки.