Крем-брюле из бобов тонка с пряным ананасом и карамелью из перца

Крем-брюле из бобов тонка с пряным ананасом и карамелью из перца
Крем-брюле из бобов тонка с пряным ананасом и карамелью из перца

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Крем-брюле: что-то
сливки 200мл
сахар 35 гр.
Молоко 200мл
Бобы тонка 1 шт
Желток 4 шт
Пряный ананас: что-то
Ананас 1 шт
сахар 65 гр.
Ром 100мл
Ванильный стручок 1 шт
палочка корицы 1 шт
Кардамон 0,5 TL
Звездчатый анис 0,5 TL
Перчинки 3 шт
Перечная карамель: что-то
сахар 50 гр.
Вода 20 гр.
Глюкозный сироп лайт 15 гр.
перец 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 970 (231); яичный белок 1,7 г; углеводы 25,9 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Для крем-брюле нагрейте сливки, сахар и молоко в кастрюле. Разрежьте бобы тонка пополам и добавьте. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть в течение 10 минут. Вмешать яичные желтки, протереть все через сито и разлить по небольшим мискам. Готовить в духовке при температуре 99°C в течение 30 минут. Для проверки поставьте миску с водой. Вода не должна кипеть!

2. Для пряного ананаса вскипятите сахар с ромом, разрежьте стручок ванили вдоль пополам и добавьте. Слегка растолочь оставшиеся специи и добавить их. Ананас очистить, удалить плодоножку и разрезать на 8 долек. Снимите бульон со специями с огня и положите в него ананас.

3. Для перцовой карамели смешайте сахар, воду и глюкозный сироп в небольшой кастрюле и варите, пока не получится золотистый густой сироп. Добавьте перец. Ложкой распределите сахар по листу бумаги для выпечки.