Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Крем-брюле: | |
| сливки | 300мл |
| Молоко | 100мл |
| сахар | 70 г |
| Желток | 3 шт |
| Ванильные стручки | 2 шт |
| Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
| Для ягодного шербета: | |
| Лесные ягоды | 500г |
| Ягодный сок | 200мл |
| сахар | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 636 (150); яичный белок 1,3 г; углеводы 18,5 г; Жир 8,0г
Подготовка
Крем-брюле:
1. Перемешайте сливки, молоко, сахар, яичный желток и ваниль до получения однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на ночь. Далее все это разлить по формочкам и оставить застывать на водяной бане в духовке при 150°С примерно на 40 минут. Затем оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 4 часа. Перед подачей посыпать сахаром и карамелизовать с помощью горелки Бунзена.
Ягодный сорбет:
2. Очистить все ингредиенты и заморозить в мороженице. Затем положите по ложке на каждый крем-брюле.