Крем-брюле с ягодным шербетом

Крем-брюле с ягодным шербетом
Крем-брюле с ягодным шербетом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крем-брюле:
сливки 300мл
Молоко 100мл
сахар 70 г
Желток 3 шт
Ванильные стручки 2 шт
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Для ягодного шербета:
Лесные ягоды 500г
Ягодный сок 200мл
сахар 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 636 (150); яичный белок 1,3 г; углеводы 18,5 г; Жир 8,0г

Подготовка

Крем-брюле:

1. Перемешайте сливки, молоко, сахар, яичный желток и ваниль до получения однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на ночь. Далее все это разлить по формочкам и оставить застывать на водяной бане в духовке при 150°С примерно на 40 минут. Затем оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 4 часа. Перед подачей посыпать сахаром и карамелизовать с помощью горелки Бунзена.

Ягодный сорбет:

2. Очистить все ингредиенты и заморозить в мороженице. Затем положите по ложке на каждый крем-брюле.