Пастринка - недооцененный овощ, который мы максимально используем в бульонах и филейном соусе, и при этом он имеет очень приятный, слегка сладковатый и в то же время пикантный вкус. В крем-супе с горгонзолой он превращается в роскошное лакомство.
Сырье
- Сливочное масло 15 г
- очищенный пастернак, нарезанный кубиками 240 г
- лук репчатый 20 г
- Чеснок 4 г
- белое вино 40 мл
- сливки для взбивания (33% жирности) 100 мл
- Молоко 50 мл
- овощной бульон 240 мл
- щепотка лимонной цедры
- соль и свежемолотый перец
- круассан нарезанный кубиками 1 шт
- Gorgonzola dolce DOP 100 г
Процесс подготовки
- Очистите и нарежьте овощи. Лук, чеснок и пастернак обжарьте в растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут. Добавьте белое вино, цедру лимона и дайте вину выпариться еще 5 минут. Влить сливки, молоко и бульон и варить 10-15 минут.
- Готовый суп взбить до однородности. Можно процедить через сито и приправить солью и перцем.
- Украсьте суп подсушенными гренками из круассанов и кубиками горгонзолы, которые красиво тают в теплом супе.