Крем из пастернака с горгонзолой и гренками из круассанов

Крем из пастернака с горгонзолой и гренками из круассанов
Крем из пастернака с горгонзолой и гренками из круассанов
Крем из пастернака с горгонзолой и гренками из круассанов
Крем из пастернака с горгонзолой и гренками из круассанов

Пастринка - недооцененный овощ, который мы максимально используем в бульонах и филейном соусе, и при этом он имеет очень приятный, слегка сладковатый и в то же время пикантный вкус. В крем-супе с горгонзолой он превращается в роскошное лакомство.

Сырье

  • Сливочное масло 15 г
  • очищенный пастернак, нарезанный кубиками 240 г
  • лук репчатый 20 г
  • Чеснок 4 г
  • белое вино 40 мл
  • сливки для взбивания (33% жирности) 100 мл
  • Молоко 50 мл
  • овощной бульон 240 мл
  • щепотка лимонной цедры
  • соль и свежемолотый перец
  • круассан нарезанный кубиками 1 шт
  • Gorgonzola dolce DOP 100 г

Процесс подготовки

  1. Очистите и нарежьте овощи. Лук, чеснок и пастернак обжарьте в растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут. Добавьте белое вино, цедру лимона и дайте вину выпариться еще 5 минут. Влить сливки, молоко и бульон и варить 10-15 минут.
  2. Готовый суп взбить до однородности. Можно процедить через сито и приправить солью и перцем.
  3. Украсьте суп подсушенными гренками из круассанов и кубиками горгонзолы, которые красиво тают в теплом супе.