Ингредиенты
- 3/4 c. мелкий сахар
- 1/2 c. вода
- 6 яиц
- 1 ч. л. экстракт ванили
- c. мелкий сахар
- 1 1/4 c. сливки
- 1 3/4 c. молоко
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/325 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
- Смешайте сахар и воду в кастрюле с толстым дном; помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить без крышки, не перемешивая, пока смесь не станет темно-карамельного цвета. Снимите с огня; позвольте пузырям спадать. Вылейте карамель в глубокую 8-дюймовую круглую форму для кекса; круто совсем.
- В большой миске взбейте яйца, экстракт и сахар.
- Смешайте сливки и молоко в средней кастрюле; довести до кипения. Постоянно помешивая, влить горячую молочную смесь в яичную. Процедить смесь в форму для кекса.
- Поместите противень в форму для запекания; добавьте достаточно кипятка, чтобы дойти до половины стороны кастрюли. Выпекать в духовке около 40 минут или до готовности. Выньте заварной крем из формы для выпечки, дайте постоять, пока он не остынет, накройте крышкой; поставить в холодильник на ночь.
-
Осторожно снимите крем-карамель со стенок формы; перевернуть в глубокую сервировочную тарелку.
Посмотрите полезные фотографии некоторых шагов, описанных выше, здесь.