Крем Карамель Рецепт

Крем Карамель Рецепт
Крем Карамель Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 c. мелкий сахар
  • 1/2 c. вода
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • c. мелкий сахар
  • 1 1/4 c. сливки
  • 1 3/4 c. молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/325 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  2. Смешайте сахар и воду в кастрюле с толстым дном; помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить без крышки, не перемешивая, пока смесь не станет темно-карамельного цвета. Снимите с огня; позвольте пузырям спадать. Вылейте карамель в глубокую 8-дюймовую круглую форму для кекса; круто совсем.
  3. В большой миске взбейте яйца, экстракт и сахар.
  4. Смешайте сливки и молоко в средней кастрюле; довести до кипения. Постоянно помешивая, влить горячую молочную смесь в яичную. Процедить смесь в форму для кекса.
  5. Поместите противень в форму для запекания; добавьте достаточно кипятка, чтобы дойти до половины стороны кастрюли. Выпекать в духовке около 40 минут или до готовности. Выньте заварной крем из формы для выпечки, дайте постоять, пока он не остынет, накройте крышкой; поставить в холодильник на ночь.
  6. Осторожно снимите крем-карамель со стенок формы; перевернуть в глубокую сервировочную тарелку.

    Посмотрите полезные фотографии некоторых шагов, описанных выше, здесь.