Крем-суп из цветной капусты с пекорино и лярдо

Крем-суп из цветной капусты с пекорино и лярдо
Крем-суп из цветной капусты с пекорино и лярдо

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крем-суп из цветной капусты:
Цветная капуста 1 шт
Лук 1 шт
Овощной бульон 500мл
сливки 250мл
Белое вино 70 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Пекорино 150г
Lardo apple crostino:
Пшеничная мука что-то
Соль 1,5TL
сахар 1 щипок
Дрожжи свежие 10г
Лардо 50g
Apple 0, 5 шт.
зубчик чеснока 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 5,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 12,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:2 ч 30 минОбщее время:

4 часа

Lardo apple crostino:

1. Испеките багет для кростино. Смешать муку, соль и сахар в миске. Раскрошить на дрожжах. Добавьте 270 мл теплой воды. Смешайте все вместе, пока муки больше не будет видно. Накройте тесто и оставьте на 2 часа.

2. Вылейте тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам с помощью кондитерской карты или ножа. Из каждого кусочка теста руками сформировать жгут длиной около 40 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте небольшим количеством муки и оставьте под крышкой, пока духовка не нагреется до 230 градусов (конвекция: 210 градусов).

3. Наполните фарфоровую чашу водой и поставьте на дно духовки. Нарежьте багеты любым удобным для вас способом и выпекайте около 25-30 минут. Дать багетам остыть на решетке.

4. Непосредственно перед подачей отрежьте от багета ломтики толщиной 0,5 см и поджарьте их в духовке или тостере. Очистите и разрежьте пополам зубчик чеснока. Натрите кростини срезом зубчика чеснока.

5. Нарежьте яблоко тонкими полосками и выложите на кростино яблоко и тонко нарезанный лярдо.

Крем-суп из цветной капусты:

6. Для крем-супа из цветной капусты нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Деглазируйте белым вином и залейте овощным бульоном.

7. Когда цветная капуста станет мягкой, пюрируйте ее ручным блендером. Добавьте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

8. Горячий суп разлить по порциям, поверх супа натереть пекорино а-ля минут и подавать с кростино.