Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Крем-суп из цветной капусты: | |
| Цветная капуста | 1 шт |
| Лук | 1 шт |
| Овощной бульон | 500мл |
| сливки | 250мл |
| Белое вино | 70 мл |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Пекорино | 150г |
| Lardo apple crostino: | |
| Пшеничная мука | что-то |
| Соль | 1,5TL |
| сахар | 1 щипок |
| Дрожжи свежие | 10г |
| Лардо | 50g |
| Apple | 0, 5 шт. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 5,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 12,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:2 ч 30 минОбщее время:
4 часа
Lardo apple crostino:
1. Испеките багет для кростино. Смешать муку, соль и сахар в миске. Раскрошить на дрожжах. Добавьте 270 мл теплой воды. Смешайте все вместе, пока муки больше не будет видно. Накройте тесто и оставьте на 2 часа.
2. Вылейте тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам с помощью кондитерской карты или ножа. Из каждого кусочка теста руками сформировать жгут длиной около 40 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте небольшим количеством муки и оставьте под крышкой, пока духовка не нагреется до 230 градусов (конвекция: 210 градусов).
3. Наполните фарфоровую чашу водой и поставьте на дно духовки. Нарежьте багеты любым удобным для вас способом и выпекайте около 25-30 минут. Дать багетам остыть на решетке.
4. Непосредственно перед подачей отрежьте от багета ломтики толщиной 0,5 см и поджарьте их в духовке или тостере. Очистите и разрежьте пополам зубчик чеснока. Натрите кростини срезом зубчика чеснока.
5. Нарежьте яблоко тонкими полосками и выложите на кростино яблоко и тонко нарезанный лярдо.
Крем-суп из цветной капусты:
6. Для крем-супа из цветной капусты нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Деглазируйте белым вином и залейте овощным бульоном.
7. Когда цветная капуста станет мягкой, пюрируйте ее ручным блендером. Добавьте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
8. Горячий суп разлить по порциям, поверх супа натереть пекорино а-ля минут и подавать с кростино.