Крема Каталана (Даниэла Катценбергер)

Крема Каталана (Даниэла Катценбергер)
Крема Каталана (Даниэла Катценбергер)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 300мл
сливки 200мл
Апельсины 2 шт
палочка корицы 1 шт
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Желток 5 шт
сахар 50 гр.
Шоколадные кошачьи языки 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 2,7 г; углеводы 12,9 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите глубокий противень кухонной бумагой, налейте в него 2 см горячей воды и поставьте на среднюю полку духовки. Тонко очистите апельсины. Поместите молоко в кастрюлю со сливками, невощеной апельсиновой цедрой, палочкой корицы и расщепленным стручком ванили и доведите до кипения. Доведите до кипения один раз, снимите кастрюлю с огня и удалите цедру апельсина, стручок ванили и палочку корицы. Затем дайте ему немного остыть.

2. Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью ручного миксера до пышной массы. Затем медленно вмешайте смесь молока и сливок и процедите через мелкое сито. Аккуратно разлейте яично-молочную смесь в небольшие формы для запекания, следя за тем, чтобы на поверхности не было пены. При необходимости снимите пену ложкой. Поместите формочки в водяную баню так, чтобы они были погружены наполовину. Оставьте все это дело в духовке на час. Выньте из духовки и дайте остыть.

3. Наконец добавьте сахар и карамелизируйте с помощью горелки Бунзена. Украсьте кошачьими языками.