Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко | 300мл |
| сливки | 200мл |
| Апельсины | 2 шт |
| палочка корицы | 1 шт |
| Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
| Желток | 5 шт |
| сахар | 50 гр. |
| Шоколадные кошачьи языки | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 2,7 г; углеводы 12,9 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите глубокий противень кухонной бумагой, налейте в него 2 см горячей воды и поставьте на среднюю полку духовки. Тонко очистите апельсины. Поместите молоко в кастрюлю со сливками, невощеной апельсиновой цедрой, палочкой корицы и расщепленным стручком ванили и доведите до кипения. Доведите до кипения один раз, снимите кастрюлю с огня и удалите цедру апельсина, стручок ванили и палочку корицы. Затем дайте ему немного остыть.
2. Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью ручного миксера до пышной массы. Затем медленно вмешайте смесь молока и сливок и процедите через мелкое сито. Аккуратно разлейте яично-молочную смесь в небольшие формы для запекания, следя за тем, чтобы на поверхности не было пены. При необходимости снимите пену ложкой. Поместите формочки в водяную баню так, чтобы они были погружены наполовину. Оставьте все это дело в духовке на час. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Наконец добавьте сахар и карамелизируйте с помощью горелки Бунзена. Украсьте кошачьими языками.