Креветки с соусом из черной фасоли Рецепт

Креветки с соусом из черной фасоли Рецепт
Креветки с соусом из черной фасоли Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта большие креветки
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 ч. л. чеснок
  • 1 ч. л. имбирь
  • 1 ч. л. халапеньо
  • 2 ст. красный перец
  • 2 ст. зеленый перец
  • 2 ст. лук
  • 1 ст. ферментированные черные бобы
  • 1 ч. л. шаосинское вино (или херес)
  • 1 ст. свежая зелень зеленого лука
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 2 ч. л. устричный соус
  • 1 ч. л. хойсин
  • 1 ч. л. темный соевый соус
  • 3/4 ч. л. пальмовый сахар
  • соль
  • Перец
  • 1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1/4 c. куриный бульон

Направления

  1. Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  2. Подогрейте вок на сильном огне в течение 30 секунд
  3. Добавить кунжутное масло и смазать вок.
  4. Когда масло начнет дымиться, добавьте чеснок, имбирь, халапеньо, красный и зеленый перец, лук и черную фасоль.
  5. Перемешивать 30 секунд и готовить 30 секунд.
  6. Добавьте вино, сбрызнув им края вок; хорошо перемешайте.
  7. Когда креветки начнут скручиваться и розоветь, сделайте углубление в центре смеси.
  8. Перемешать соус и вылить в углубление.
  9. Смешивайте, чтобы объединить все ингредиенты, около 1 1/2 минуты, пока соус не начнет густеть и кипеть. Приправить солью и перцем.
  10. Выключить огонь, переложить на подогретую посуду,посыпать семенами кунжута и зеленым луком и подавать с отварным рисом.