Креветки с соусом из черной фасоли Рецепт
Креветки с соусом из черной фасоли Рецепт
- 👤 Автор Колосков Алексей 📧 [email protected].
- ⏱ Публикация 2025-03-05 00:22.
- 🖍 Последние изменения 2025-03-05 00:22.
- 👁 Просмотров 14.
Ингредиенты
- 1/2 фунта большие креветки
- 1 ст. кунжутное масло
- 1 ч. л. чеснок
- 1 ч. л. имбирь
- 1 ч. л. халапеньо
- 2 ст. красный перец
- 2 ст. зеленый перец
- 2 ст. лук
- 1 ст. ферментированные черные бобы
- 1 ч. л. шаосинское вино (или херес)
- 1 ст. свежая зелень зеленого лука
- 1 ст. рисовый уксус
- 2 ч. л. устричный соус
- 1 ч. л. хойсин
- 1 ч. л. темный соевый соус
- 3/4 ч. л. пальмовый сахар
- соль
- Перец
- 1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
- 1/4 c. куриный бульон
Направления
- Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
- Подогрейте вок на сильном огне в течение 30 секунд
- Добавить кунжутное масло и смазать вок.
- Когда масло начнет дымиться, добавьте чеснок, имбирь, халапеньо, красный и зеленый перец, лук и черную фасоль.
- Перемешивать 30 секунд и готовить 30 секунд.
- Добавьте вино, сбрызнув им края вок; хорошо перемешайте.
- Когда креветки начнут скручиваться и розоветь, сделайте углубление в центре смеси.
- Перемешать соус и вылить в углубление.
- Смешивайте, чтобы объединить все ингредиенты, около 1 1/2 минуты, пока соус не начнет густеть и кипеть. Приправить солью и перцем.
- Выключить огонь, переложить на подогретую посуду,посыпать семенами кунжута и зеленым луком и подавать с отварным рисом.