Разогрейте духовку до 375 градусов. Наполните кастрюлю наполовину водой. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
Сварите лапшу в кипящей воде на медленном огне в течение 8-10 минут. Выключите плиту, когда они будут готовы.
Пока готовится лапша, разбейте яйца в чашу миксера и выбросьте скорлупу. Затем добавьте яблоко, изюм, сахар и корицу. Смешайте ингредиенты ложкой.
Используйте прихватки, чтобы вылить кастрюлю с лапшой в дуршлаг, чтобы слить воду. Затем верните слитую лапшу в кастрюлю. Если кастрюля тяжелая или вам трудно с ней обращаться, попросите взрослого налить воду.
Теперь быстро добавьте масло в теплую лапшу и перемешайте деревянной ложкой, пока масло не растает. Добавьте яблочную смесь к лапше и перемешайте.
Переложите смесь из лапши и яблок вформу для запекания и посыпать сверху панировочными сухарями. Выпекать от 15 до 20 минут. Используйте прихватки, чтобы достать кугель с лапшой из духовки, и дайте ему остыть, прежде чем подавать на стол или пробовать кусочек.