Кухонная рабочая лошадка Жареная свиная вырезка с азиатской глазурью Рецепт

Кухонная рабочая лошадка Жареная свиная вырезка с азиатской глазурью Рецепт
Кухонная рабочая лошадка Жареная свиная вырезка с азиатской глазурью Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 ст. очищенный и измельченный свежий имбирь
  • 2 ч. л. темное азиатское кунжутное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев острого красного перца
  • 2 свиные вырезки
  • 1 зеленый лук (белая и зеленая части)

Направления

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов. Застелите небольшую форму для запекания алюминиевой фольгой и слегка смажьте фольгу маслом. Это важно, так как в глазури высокое содержание сахара и при обжаривании она подгорит.
  2. Тем временем смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья острого перца в самозакрывающемся пластиковом пакете и перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте вырезки из свинины и закройте пакет. Переложите мясо в пакет, чтобы оно покрылось маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается.
  3. Выньте свиные вырезки из маринада и положите на противень. Полить свинину примерно половиной маринада. Перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды; отложить.
  4. Жарить 15 минут. Смажьте свинину маринадом в жаровне. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не вставится в центр жаровни.мясо читает 150-155 градусов, еще примерно 25 минут. Со временем маринад загустеет и подгорит, но фольга защитит сковороду, так что не беспокойтесь. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
  5. Пока свинина отдыхает, доведите отложенный маринад в кастрюле до кипения на сильном огне. Нарежьте жареную свинину поперек по небольшой диагонали на тонкие ломтики и выложите ломтики свинины на тарелке внахлест. Сбрызните свинину горячим маринадом, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.