Кукурузный хлеб с яблочными макаронами и сыром

Кукурузный хлеб с яблочными макаронами и сыром
Кукурузный хлеб с яблочными макаронами и сыром

Ингредиенты

  • 1/4 c. масло
  • 2 ст. масло
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 c. нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 c. маффины из кукурузного хлеба (покупные)
  • 2 c. лапша из сырых локтей
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 c. пополам
  • 1 c. цельное молоко
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. Черный перец
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1 фунт сыра Tillamook Special Reserve Extra Sharp Cheddar
  • 1 1/2 c. нарезанные кубиками яблоки Гренни Смит (или другие кислые яблоки)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут. Добавьте крошки кукурузного хлеба, перемешайте и снимите с огня. Отложите.
  2. Чтобы приготовить макароны с сыром, начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  3. В средней кастрюле растопить оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и готовьте около 2 минут или пока рута не станет золотистой. Медленно взбейте пополам и молоко; перемешивать, пока смесь не загустеет ислегка затемненный, около 3 минут. Приправить солью, перцем и корицей. Медленно добавьте натертый острый сыр Чеддер, понемногу, и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте с отложенной лапшой и яблоками. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь пасты в смазанную жиром форму для запекания объемом 2 1/2 кварт и сверху выложите оставшуюся смесь из кукурузного хлеба. Выпекайте от 30 до 35 минут или до появления пузырьков и золотистого цвета сверху. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Подавать теплым.