Наполните большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с кипящей водой варите кукурузу, пока зерна не станут слегка прозрачными, около 3 минут. Переложите кукурузу в ледяную воду; дайте остыть. Слейте кукурузу и обсушите. Срежьте ядра.
Поджарьте болгарский перец и халапеньо на газовом пламени, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите в миску, накройте и дайте немного остыть. Очистите перец и халапеньо от кожуры, стеблей и семян. Нарежьте сладкий перец кубиками размером 1/2 дюйма, а халапеньо - кубиками размером 1/4 дюйма.
В эмалированной чугунной кастрюле соединить уксус и сахар и довести до кипения, помешивая. Добавьте кукурузу, перец, халапеньо, лук и горчицу и доведите до кипения. Варить 15 минут. Приправьте солью и дайте остыть.
Разлейте кукурузную приправу в четыре литровые банки для консервирования и поставьте в холодильник на срок до 3 месяцев.