Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кунжутное семя | 100г |
молотая цедра апельсина или цедра | 2TL |
Сливочное масло | 50g |
сахар | 50g |
Мука | 20г |
Разрыхлитель | 1TL |
Чили | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2238 (535); яичный белок 8,4 г; углеводы 43,9 г; Жир 36,5г
Подготовка
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Отложите и немного остудите. Поджарьте семена кунжута и цедру апельсина на несмазанной маслом сковороде.
Замесить тесто
2. Поместите семена кунжута в миску с цедрой апельсина и смешайте с мукой, разрыхлителем, сахаром, перцем чили (на самом деле всего лишь маленькой щепоткой!) и солью. Добавьте охлажденное масло и яйцо и замесите тесто.
Испечь печенье
3. Отмерьте столовой ложкой теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в нижней трети духовки при температуре 200°C примерно 5-8 минут до золотистого цвета. Подавайте печенье с терпким апельсиновым мармеладом.