Кунжутное печенье с апельсиновым мармеладом

Кунжутное печенье с апельсиновым мармеладом
Кунжутное печенье с апельсиновым мармеладом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кунжутное семя 100г
молотая цедра апельсина или цедра 2TL
Сливочное масло 50g
сахар 50g
Мука 20г
Разрыхлитель 1TL
Чили 1 щипок
Соль 1 щипок
яйцо 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2238 (535); яичный белок 8,4 г; углеводы 43,9 г; Жир 36,5г

Подготовка

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Отложите и немного остудите. Поджарьте семена кунжута и цедру апельсина на несмазанной маслом сковороде.

Замесить тесто

2. Поместите семена кунжута в миску с цедрой апельсина и смешайте с мукой, разрыхлителем, сахаром, перцем чили (на самом деле всего лишь маленькой щепоткой!) и солью. Добавьте охлажденное масло и яйцо и замесите тесто.

Испечь печенье

3. Отмерьте столовой ложкой теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в нижней трети духовки при температуре 200°C примерно 5-8 минут до золотистого цвета. Подавайте печенье с терпким апельсиновым мармеладом.