Куриная грудка фаршированная (ветчина, моцарелла, лук порей) с картофелем

Куриная грудка фаршированная (ветчина, моцарелла, лук порей) с картофелем
Куриная грудка фаршированная (ветчина, моцарелла, лук порей) с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 400г
Ветчина 50g
Моцарелла 50g
Красное вино 0, 125 л
Куриный бульон 0,25 л
Лук 1 маленький
Лук-порей на пару 2 маленькие
Нефть 2 ст.л.
Розмарин свежий 1 шт
Картошка приготовленная 600г
яйцо 1 шт
Мука 6 EL
лук 2 ст.л.
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
Сливочное масло 2 ст.л.
Помидор красный фреш 2 шт
Моцарелла 4 ст.л.
Василий 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 8,4 г; углеводы 6,4 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1.1. Разрежьте куриную грудку, слегка отбейте и посолите. 2. Добавьте к каждой куриной грудке ветчину, натертую моцареллу и соленый лук-порей, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. 3. Лук обжарить на масле до прозрачности и вынуть. Обжарьте рулет из куриной грудки со всех сторон. 4. Затем деглазируйте красным вином.5. Влить 1/4 л куриного бульона и добавить веточку розмарина. 6. Варить на пару около 10 минут.

2.1. Картофель отварить неочищенным, затем очистить и отжать. Смешайте картофель с яйцом, мукой, мускатным орехом, солью и зеленым луком. 2. Сформировать из теста круглые котлетки. 3. Медленно обжарить на сливочном масле.

3.1. Помидоры нарезать ломтиками толщиной около 2 см. 2. Смешать нарезанную моцареллу с базиликом, солью и перцем и выложить на ломтики помидоров. 3. Выпекать в духовке при 200 градусах около 10 минут.

4. Нарежьте куриную грудку ломтиками, полейте процеженным бульоном и подавайте с картофельными котлетами и томатным гратеном.