Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриная грудка | 400г |
| Ветчина | 50g |
| Моцарелла | 50g |
| Красное вино | 0, 125 л |
| Куриный бульон | 0,25 л |
| Лук | 1 маленький |
| Лук-порей на пару | 2 маленькие |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Розмарин свежий | 1 шт |
| Картошка приготовленная | 600г |
| яйцо | 1 шт |
| Мука | 6 EL |
| лук | 2 ст.л. |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Помидор красный фреш | 2 шт |
| Моцарелла | 4 ст.л. |
| Василий | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 8,4 г; углеводы 6,4 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1.1. Разрежьте куриную грудку, слегка отбейте и посолите. 2. Добавьте к каждой куриной грудке ветчину, натертую моцареллу и соленый лук-порей, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. 3. Лук обжарить на масле до прозрачности и вынуть. Обжарьте рулет из куриной грудки со всех сторон. 4. Затем деглазируйте красным вином.5. Влить 1/4 л куриного бульона и добавить веточку розмарина. 6. Варить на пару около 10 минут.
2.1. Картофель отварить неочищенным, затем очистить и отжать. Смешайте картофель с яйцом, мукой, мускатным орехом, солью и зеленым луком. 2. Сформировать из теста круглые котлетки. 3. Медленно обжарить на сливочном масле.
3.1. Помидоры нарезать ломтиками толщиной около 2 см. 2. Смешать нарезанную моцареллу с базиликом, солью и перцем и выложить на ломтики помидоров. 3. Выпекать в духовке при 200 градусах около 10 минут.
4. Нарежьте куриную грудку ломтиками, полейте процеженным бульоном и подавайте с картофельными котлетами и томатным гратеном.