Куриная печень с карамелизированным луком и мадерой - Рецепты органов - Рецепты субпродуктов

Куриная печень с карамелизированным луком и мадерой - Рецепты органов - Рецепты субпродуктов
Куриная печень с карамелизированным луком и мадерой - Рецепты органов - Рецепты субпродуктов

Ингредиенты

  • 3 ст. Масло для жарки
  • 3 луковицы
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/4 фунта куриной печени
  • 1/2 c. Мадейра
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
  2. В той же сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите печень в кастрюлю, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте мадеры. Быстро кипятите, очищая дно кастрюли, чтобы удалить любые коричневые кусочки, в течение 1 минуты. Вылить соус на печеньи лук. Сверху посыпьте яйцом и петрушкой.
  4. Варианты: Куриная печень с карамелизированным луком и хересом Используйте 1/2 стакана сухого хереса вместо мадеры. Куриная печень с карамелизированным луком и портвейном: используйте 1/2 стакана портвейна вместо мадеры.
  5. Рекомендация по вину: Насыщенный и сочный соус Мадейра идеально сочетается с фруктовыми и пряными винами на основе гренаша. Подойдет Gigondas или Côtes du Côtes du Rhône из долины Роны во Франции или бутылка гренаша из Калифорнии.