Куриные грудки с шармулой - Марокканские рецепты - Североафриканские рецепты

Куриные грудки с шармулой - Марокканские рецепты - Североафриканские рецепты
Куриные грудки с шармулой - Марокканские рецепты - Североафриканские рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. плюс 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 2 зубчика чеснока
  • c. слегка упакованные листья кинзы
  • c. слегка упакованные листья плосколистной петрушки
  • 7 ст. оливковое масло
  • Натертая цедра половины апельсина
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 3/4 ч. л. соль
  • перец черный свежемолотый
  • 4 без костей
  • 2 помидора сливы

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте 1 столовую ложку паприки с тмином на медленном огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите в блендер и пюрируйте с чесноком, листьями кинзы, петрушкой, 6 столовыми ложками масла, апельсиновой цедрой, лимонным соком, кайенским перцем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Оставьте в блендере.
  2. Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на умеренный огонь. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки и 1/8 чайной ложки черного перца. Коричневый 5 минут. Повернуть; варить до готовности, еще 4-5 минут. Смешайте соус, чтобы повторно эмульгировать; подавать к курице. Посыпьте помидорами и посыпьте веточками кинзы.
  3. Рекомендуемое вино: белое ссладость, как у орегонского пино гри, прекрасно сочетается с острым соусом.