c. слегка упакованные листья плосколистной петрушки
7 ст. оливковое масло
Натертая цедра половины апельсина
2 ст. лимонный сок
1/4 ч. л. кайенский перец
3/4 ч. л. соль
перец черный свежемолотый
4 без костей
2 помидора сливы
Направления
В небольшой сковороде поджарьте 1 столовую ложку паприки с тмином на медленном огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите в блендер и пюрируйте с чесноком, листьями кинзы, петрушкой, 6 столовыми ложками масла, апельсиновой цедрой, лимонным соком, кайенским перцем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Оставьте в блендере.
Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на умеренный огонь. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки и 1/8 чайной ложки черного перца. Коричневый 5 минут. Повернуть; варить до готовности, еще 4-5 минут. Смешайте соус, чтобы повторно эмульгировать; подавать к курице. Посыпьте помидорами и посыпьте веточками кинзы.
Рекомендуемое вино: белое ссладость, как у орегонского пино гри, прекрасно сочетается с острым соусом.