Куриные крылышки в апельсиновой глазури - Рецепты апельсиново-соевых куриных крылышек

Куриные крылышки в апельсиновой глазури - Рецепты апельсиново-соевых куриных крылышек
Куриные крылышки в апельсиновой глазури - Рецепты апельсиново-соевых куриных крылышек

Ингредиенты

  • 1 c. свежевыжатый апельсиновый сок (примерно из 2 апельсинов)
  • 2 ст. тертая цедра апельсина (примерно с 3-х апельсинов)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 c. соевый соус
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 фунта куриных крылышек

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте апельсиновый сок с апельсиновой цедрой, чесноком, соевым соусом, коричневым сахаром, солью и перцем. Добавьте куриные крылышки и перемешайте.
  2. На двух больших противнях разложите крылья в один слой. Оставьте 1/4 стакана апельсиновой смеси и выложите оставшуюся смесь на крылья. Выпекать 20 минут. Переверните крылья и смажьте их оставшейся апельсиновой смесью. Готовьте до готовности, примерно на 10 минут дольше.
  3. Предложение меню: подавайте эту закуску с овощами, которые можно есть руками, например, с полосками сырого фенхеля или хикамы.
  4. Совет от Test-Kitchen: когда вы натираете апельсиновую цедру, удаляйте только оранжевый слой кожуры, оставляя горькую белую сердцевину.
  5. Рекомендация по вину: сладкое, соленое и острое, это блюдо действительно нуждается в вине с хорошей кислотностью, умеренным алкоголем и легким оттенком сладости. Ищите слабоалкогольныйНемецкий кабинетный рислинг или полусухой рислинг из района Фингер-Лейкс в Нью-Йорке.