Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите лук-шалот и лавровый лист в форму для запекания или жаровню размером 14 на 12 дюймов. Выложите куриные ножки на сковороду кожей вверх и залейте их вином. Приправьте курицу солью и перцем и запекайте в верхней трети духовки около 50 минут, или пока кожа не станет хрустящей и курица не будет готова. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту.
Переложите куриные ножки на жаропрочное блюдо. Выбросьте лавровый лист. Вылейте сок из кастрюли в небольшую кастрюлю и кипятите на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 2 чашек, около 10 минут. Добавьте сливки и кипятите, пока они не выпарятся на одну треть, в течение 5 минут. Перелейте соус в большую стеклянную мерную чашку и дайте постоять 5 минут.
Тем временем разогрейте куриные ножки в духовке, примерно 5 минут.
Вмешайте сливочное масло в соус, по 1 столовой ложке за раз, пока оно полностью не перемешается. Приправьте соус солью и вмешайте нарезанный майоран. Выложите соус на куриные ножки. Посыпать майораномлистья и служить.