Куриный Софрито

Куриный Софрито
Куриный Софрито

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 4 целые куриные ножки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо
  • 2 большие веточки тимьяна
  • 1 красный болгарский перец
  • Округлые 1/4 чайной ложки семян аниса
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 c. нарезанные консервированные помидоры
  • 3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. белый рис с короткими зернами
  • 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 c. жареный миндаль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде разогрейте растительное масло. Приправьте курицу солью и перцем и слегка посыпьте порошком чили. Добавьте курицу в сковороду и готовьте на умеренном огне, пока она хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  2. Добавьте лук, чеснок, халапеньо и веточки тимьяна в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте сладкий перец, семена аниса, кайенский перец и 1/2 чайной ложки порошка чили и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до сильного и варите до появления пузырьков. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и 1/2 чайной ложки соли.и довести до кипения. Выложите кусочки курицы на рис кожей вверх. Выпекайте в верхней трети духовки около 25 минут, пока курица не пропечется, а рис не станет мягким и не впитает бульон.
  3. Подогрев бройлера. Жарьте софрито на расстоянии 6 дюймов от огня около 2 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Переложить курицу на тарелку. Выбросьте веточки тимьяна, добавьте лимонный сок в рис и посыпьте сверху миндалем. Выложите рис ложкой на тарелки, добавьте курицу и подавайте.