1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 c. вода
1 1/2 ч. л. соль
1 фунт без костей
1/2 c. рис длиннозерный
3 яйца
3 ст. лимонный сок
1/2 c. замороженный горошек
Направления
В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте куриные грудки в кастрюлю и варите, пока они не будут готовы, около 10 минут. Выньте куриные грудки из кастрюли; когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их небольшими кусочками.
Тем временем в кипящий бульон вмешайте рис. Увеличьте огонь и варите, пока рис не станет почти мягким, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимально возможной температуры.
В средней миске из стекла или нержавеющей стали взбейте яйца, лимонный сок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли до образования пены. Удалите из кастрюли примерно 1 стакан горячего бульона. Влить тонкой струйкой горячую жидкость в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и помешивайте, пока суп не начнет густеть, около 3 минут. Не давайте супу закипеть, иначе он может свернуться. Вернуть курицу в кастрюлю и добавить горох.
Вариант: добавьте три столовые ложки нарезанного свежего укропа вместе с горошком.
Рекомендация по вину: Вино действительно должно быть богатым, чтобы выдержать здесь яичный загуститель, но при этом достаточно высокой кислотностью, чтобы быть освежающим. Несмотря на дороговизну, мерсо, одно из великих белых бургундских вин, будет сочетаться с супом, чтобы вы никогда не забыли.