1 1/4 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
2 ст. рубленой кинзы или петрушки
Направления
Зажгите гриль. В неглубокой посуде смешайте 3 столовые ложки масла с двумя третями измельченного чеснока. Смажьте курицу половиной чесночного масла и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Жарьте курицу на умеренно сильном огне, поливая оставшимся чесночным маслом, до готовности, около 10 минут с каждой стороны для грудки, 13 минут для ножек.
Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок, имбирь и перец халапеньо и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте помидоры, кокосовое молоко, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Довести до кипенияи варить, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Добавьте кинзу и подавайте с курицей.
Предложение по меню: рис с фасолью или жареные бобы - типичные бразильские гарниры, особенно вкусные с курицей.
Вино Рекомендация: Это острое блюдо уничтожит любую тонкость в вине. Выберите что-нибудь простое и глотательное: свежее белое вино, такое как пино бьянко из северной Италии, слегка охлажденное красное, такое как божоле из Франции, или пиво.