Курица-гриль с острым бразильским помидором и кокосовым соусом - Южноамериканские рецепты

Курица-гриль с острым бразильским помидором и кокосовым соусом - Южноамериканские рецепты
Курица-гриль с острым бразильским помидором и кокосовым соусом - Южноамериканские рецепты

Ингредиенты

  • 4 ст. Масло для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 курица (от 3 до 3 1/2 фунтов)
  • 3/4 ч. л. соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 луковица
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 2 перца халапеньо
  • 1 1/4 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 1 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
  • 2 ст. рубленой кинзы или петрушки

Направления

  1. Зажгите гриль. В неглубокой посуде смешайте 3 столовые ложки масла с двумя третями измельченного чеснока. Смажьте курицу половиной чесночного масла и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Жарьте курицу на умеренно сильном огне, поливая оставшимся чесночным маслом, до готовности, около 10 минут с каждой стороны для грудки, 13 минут для ножек.
  2. Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок, имбирь и перец халапеньо и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте помидоры, кокосовое молоко, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Довести до кипенияи варить, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Добавьте кинзу и подавайте с курицей.
  3. Предложение по меню: рис с фасолью или жареные бобы - типичные бразильские гарниры, особенно вкусные с курицей.
  4. Вино Рекомендация: Это острое блюдо уничтожит любую тонкость в вине. Выберите что-нибудь простое и глотательное: свежее белое вино, такое как пино бьянко из северной Италии, слегка охлажденное красное, такое как божоле из Франции, или пиво.