Курица с беконом, сыром и горчичным соусом

Курица с беконом, сыром и горчичным соусом
Курица с беконом, сыром и горчичным соусом
Anonim

Материалы

Маринад

1/2 стакана горчицы

1/2 стакана меда

1 чайная ложка растительного масла

1/2 чайной ложки лимонного сока

КУРИЦА

4 куриные грудки без кожи

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

8 приготовленных ломтиков бекона

1 чайная ложка смешанных специй для курицы

2 стакана сыра

Реализация

Маринад

В средней миске смешайте горчицу, мед, масло и лимонный сок. Используя вилку или небольшой венчик, перемешивайте в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

БЕКОН

Поместите 8 кусочков бекона на противень, застеленный противнем, и запекайте около 15 минут при температуре 230 градусов. Когда бекон будет готов (слегка подрумянится, но не подгорит, вы приготовите его позже), выньте из духовки и дайте ему остыть. (Это можно сделать гораздо раньше)

Поместите куриные грудки в маленькую форму для запекания. Вылейте 2/3 маринада на курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Охладите оставшийся маринад на потом.

Когда будете готовы жарить курицу, разогрейте духовку до 200 градусов.

Посыпать курицу солью и перцем.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и налейте масло. Обжаривайте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Намазать каждый кусок курицы небольшим количеством горчичного маринада, оставив часть неиспользованного маринада для подачи.

Поместите по два кусочка обжаренного бекона на каждую куриную грудку.

Намазать 1/2 стакана сыра на каждую грудку.

Выпекайте в духовке 5-7 минут или пока сыр не расплавится и куриный сок не станет прозрачным.

Поместите оставшийся горчичный маринад в небольшую миску и подавайте

с помощью

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ