Курица с имбирем и лемонграссом с рисовой лапшой с кинзой

Курица с имбирем и лемонграссом с рисовой лапшой с кинзой
Курица с имбирем и лемонграссом с рисовой лапшой с кинзой

Курица с имбирем и лемонграссом с рисовой лапшой с кинзой

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки нарезанного лемонграсса или 1/2 ч. Л. мелко порезанная цедра лимона
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1-1 / 4 фунта)
  • 1 рецепт Рисовая лапша с кинзой *
  • Дольки лайма (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для протирки в кухонном комбайне или блендере смешайте зеленый лук, лимонник, имбирь, чеснок, сок лайма и масло. Покрытие; обработать до тонкой пасты. Натереть пасту на курицу.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Положите курицу на решетку для гриля прямо на среднем огне; жарить на гриле в течение 12-15 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту), поворачиваясь один раз в середине гриля

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Подавать, нарезать курицу. На 4 тарелки ужинаем кусочки курицы и рисовую лапшу с кинзой. При желании подавать с дольками лайма. Делает 4 порции.

Информация о питательных веществах (имбирно-лемонграссовая курица с рисовой лапшой кинзы)

На порцию: 541 калорий; 13, 5 г общего жира; 2, 2 г насыщенного жира; 5, 9 г полиненасыщенных жиров; 4, 3 г мононенасыщенного жира; 82 мг холестерина; 1670 мг натрия. 661 мг калия; 64, 8 г углеводов; 2, 4 г клетчатки; 9 г сахара; 38, 8 г белка; 5345 МЕ витамина А; 14 мг витамина с; 81 мг кальция; 3 мг железа;

Рисовая лапша с кинзой

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • Рисовая лапша 8 унций
  • ¼ рыбный соус в бутылках
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 1 - 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 чашка измельченной моркови
  • ¼ чашка грубо порезанная свежая кинза
  • ¼ чашки арахиса

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой кастрюле варите рисовую лапшу в большом количестве кипящей воды от 3 до 4 минут или просто до готовности; процедить. Тем временем в большой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар и чеснок; перемешайте, пока коричневый сахар не растворится. Добавьте лапшу, морковь, кинзу и арахис; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть. Делает 4 чашки.