Курица с имбирем и лемонграссом с рисовой лапшой с кинзой
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки нарезанного лемонграсса или 1/2 ч. Л. мелко порезанная цедра лимона
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1-1 / 4 фунта)
- 1 рецепт Рисовая лапша с кинзой *
- Дольки лайма (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Для протирки в кухонном комбайне или блендере смешайте зеленый лук, лимонник, имбирь, чеснок, сок лайма и масло. Покрытие; обработать до тонкой пасты. Натереть пасту на курицу.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Положите курицу на решетку для гриля прямо на среднем огне; жарить на гриле в течение 12-15 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту), поворачиваясь один раз в середине гриля
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Подавать, нарезать курицу. На 4 тарелки ужинаем кусочки курицы и рисовую лапшу с кинзой. При желании подавать с дольками лайма. Делает 4 порции.
Информация о питательных веществах (имбирно-лемонграссовая курица с рисовой лапшой кинзы)
На порцию: 541 калорий; 13, 5 г общего жира; 2, 2 г насыщенного жира; 5, 9 г полиненасыщенных жиров; 4, 3 г мононенасыщенного жира; 82 мг холестерина; 1670 мг натрия. 661 мг калия; 64, 8 г углеводов; 2, 4 г клетчатки; 9 г сахара; 38, 8 г белка; 5345 МЕ витамина А; 14 мг витамина с; 81 мг кальция; 3 мг железа;
Рисовая лапша с кинзой
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- Рисовая лапша 8 унций
- ¼ рыбный соус в бутылках
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 1 - 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 чашка измельченной моркови
- ¼ чашка грубо порезанная свежая кинза
- ¼ чашки арахиса
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большой кастрюле варите рисовую лапшу в большом количестве кипящей воды от 3 до 4 минут или просто до готовности; процедить. Тем временем в большой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар и чеснок; перемешайте, пока коричневый сахар не растворится. Добавьте лапшу, морковь, кинзу и арахис; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть. Делает 4 чашки.