Нагрейте духовку до 375ºF. Смажьте курицу маслом; разложите кусочки кожей вверх в большой жаровне. Посыпьте курицу орегано, лимонным соком, солью и перцем. Покройте каждый кусок курицы кусочком сливочного масла.
Готовьте курицу, пока грудки не будут готовы, около 30 минут. Выньте грудки и продолжайте готовить ножки до готовности, еще около 5 минут. Достаньте противень из духовки; вернуть грудки в кастрюлю. Посыпьте кусочки курицы сыром фета. Прижмите сыр, который скатывается в сковороду, обратно на курицу. Смажьте курицу соком из сковороды.
Разогрейте жаровню. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Подавать с соком из сковороды.
Предложения по меню: сбалансируйте остроту лимона и феты мягким гарниром, например, орзо, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла, или обжаренными цуккини.
Рекомендация по вину: это блюдо с греческим вкусомбудет хорошо сочетаться с рядом деревенских, пряных красных вин. Попробуйте найти бутылку с греческого острова Парос или Санторини. Другой альтернативой может быть вино на основе сиры, такое как Crozes-Hermitage из северной долины Роны во Франции.