Квадраты из слоеного теста с помидорами

Квадраты из слоеного теста с помидорами
Квадраты из слоеного теста с помидорами

Ингредиенты

За штуку

  • 1 упаковка 270 г свежего слоеного теста для штруделя и мелкой выпечки (раскатано на бумаге для выпечки; 42 x 24 см; охлаждаемая секция)
  • ок. 13 маленьких помидоров
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 6 базилик
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Достаньте слоеное тесто из холодильника примерно за 10 минут до обработки. Помойте и очистите помидоры и нарежьте каждый примерно на 3 толстых ломтика. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 40 квадратов (примерно 5 х 5 см каждый). Выложите слоеное тесто на 2 противня, застеленных пекарской бумагой.

2

На каждое слоеное тесто положите 1 ломтик помидора. Приправить солью и перцем. Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ циркулирующий воздух: 200 °C/газ: см. производителя) по 10-15 минут каждый.

3

Базилик промыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте масло с базиликом и чесноком. Приправить солью и перцем. Достаньте пиццу из духовки, сбрызните базиликовым маслом и сразу подавайте.

Информация о питании

  • 40 ккал
  • 1 г белка
  • 3 г жира
  • 2 г углеводов