Ингредиенты
За штуку
- 1 упаковка 270 г свежего слоеного теста для штруделя и мелкой выпечки (раскатано на бумаге для выпечки; 42 x 24 см; охлаждаемая секция)
- ок. 13 маленьких помидоров
- Поваренная соль
- Перец
- 6 базилик
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Достаньте слоеное тесто из холодильника примерно за 10 минут до обработки. Помойте и очистите помидоры и нарежьте каждый примерно на 3 толстых ломтика. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 40 квадратов (примерно 5 х 5 см каждый). Выложите слоеное тесто на 2 противня, застеленных пекарской бумагой.
2
На каждое слоеное тесто положите 1 ломтик помидора. Приправить солью и перцем. Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ циркулирующий воздух: 200 °C/газ: см. производителя) по 10-15 минут каждый.
3
Базилик промыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте масло с базиликом и чесноком. Приправить солью и перцем. Достаньте пиццу из духовки, сбрызните базиликовым маслом и сразу подавайте.
Информация о питании
- 40 ккал
- 1 г белка
- 3 г жира
- 2 г углеводов