Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 750г |
Соль | что-то |
Листья савойской или листовой капусты | 8 шт |
Лук | 1 шт |
Тыквенное масло | 2 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Помидоры кусочками около 400 г | 2 банка |
перец | что-то |
Сливочное масло | 30г |
Молоко | 1 дл |
яйцо | 1 шт |
Мускатный орех | что-то |
Пармезан или горный сыр Альгой | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 5,0 г; углеводы 12,5 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Картофель вымыть, накрыть крышкой и варить в небольшом количестве подсоленной воды на среднем огне около 25 минут.
2. Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле. добавить соль. Капустные листья моем. Листья порционно, можно поштучно, бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, промыть холодной водой и обсушить. По возможности убедитесь, что листья остались целыми.
3. Слейте картофель и дайте ему остыть.
4. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте в нем лук. Вдавите чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте солью и перцем. Дайте соусу покипеть на среднем огне около 5 минут.
5. Очистите и натрите картофель или пропустите его через картофелерезку. Смешать масло, молоко и яйцо. Хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Натереть сыр.
7. Налейте томатный соус в неглубокую форму для запекания.
8. Уложите листья савойской капусты кончиками вперед на рабочую поверхность. Поместите 2-3 столовые ложки картофельной смеси на каждый лист и заверните. Положите рулетики на томатную подушку.
9. Посыпьте древесных лягушек сыром и запекайте около 20 минут.