Квакши в томатной грядке

Квакши в томатной грядке
Квакши в томатной грядке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 750г
Соль что-то
Листья савойской или листовой капусты 8 шт
Лук 1 шт
Тыквенное масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт
Помидоры кусочками около 400 г 2 банка
перец что-то
Сливочное масло 30г
Молоко 1 дл
яйцо 1 шт
Мускатный орех что-то
Пармезан или горный сыр Альгой 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 5,0 г; углеводы 12,5 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Картофель вымыть, накрыть крышкой и варить в небольшом количестве подсоленной воды на среднем огне около 25 минут.

2. Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле. добавить соль. Капустные листья моем. Листья порционно, можно поштучно, бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, промыть холодной водой и обсушить. По возможности убедитесь, что листья остались целыми.

3. Слейте картофель и дайте ему остыть.

4. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте в нем лук. Вдавите чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте солью и перцем. Дайте соусу покипеть на среднем огне около 5 минут.

5. Очистите и натрите картофель или пропустите его через картофелерезку. Смешать масло, молоко и яйцо. Хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте духовку до 180°C.

6. Натереть сыр.

7. Налейте томатный соус в неглубокую форму для запекания.

8. Уложите листья савойской капусты кончиками вперед на рабочую поверхность. Поместите 2-3 столовые ложки картофельной смеси на каждый лист и заверните. Положите рулетики на томатную подушку.

9. Посыпьте древесных лягушек сыром и запекайте около 20 минут.