Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Tree Cake: | |
| Сливочное масло мягкое | 600г |
| Желтки свежие | 18 шт |
| сахар | 300г |
| Разрыхлитель | 2 шт. |
| Сила | 150г |
| Измельченные бобы тонка | 1 шт |
| Оранжевый | 1 шт |
| белок | 18 шт |
| сахар | 300г |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 300г |
| Шоколадный бисквит с хрустящей прослойкой: | |
| яйца отделены | 4 шт |
| Сливочное масло | 100г |
| Полусладкое кувертюр | 75 г |
| Разрыхлитель | 0, 5 шт. |
| сахар | 80g |
| Мука | 55 г |
| Шоколад 70% Какао | 75 г |
| Нутелла | 75 г |
| Кукурузные хлопья | 75 г |
| Абрикосовый компот с начинкой | |
| Абрикосы | 8 шт |
| Апельсиновый сок | 200мл |
| Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
| сахар | 60g |
| Измельченные бобы тонка | что-то |
| Апельсиновая цедра натертая | что-то |
| Желатин | 2 листа |
| Абрикосовый компот вариант 2 для гарнира: | |
| Абрикосы | 8 шт |
| Апельсиновый сок | 150г |
| Сок лайма | что-то |
| Консервация сахара 2:1 | 100г |
| Веточки лимонного тимьяна | 3 шт |
| Амаретто | 2 ст.л. |
| Куантро | 4 ст.л. |
| Марципановый мусс: | |
| Марципановая сырая масса | 150г |
| Желтки свежие | 2 шт |
| сахар | 50g |
| Молоко | 250г |
| Желатиновый лист | 5 г |
| Полугустые сливки для взбивания | 250г |
| Лимон | 1 шт |
| Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
| Амаретто | 3 EL |
| Шоколадный мусс: | |
| Покрытие из темного шоколада | 200г |
| Желтки свежие | 6 шт |
| сахар | 70 г |
| Вода | 14 г |
| Полугустые сливки для взбивания | 400г |
| Также: | |
| Цветы лаванды | 6 шт |
| Веточки лимонного тимьяна | 6 шт |
| Оранжевые макаронс | 6 шт |
| Малина | что-то |
| Черника | что-то |
| Chocolate Crisp Pearls | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1634 (390); яичный белок 3,1 г; углеводы 44,7 г; Жир 22,2г
Подготовка
Торт на дереве:
1. Разогрейте гриль до 230 градусов Цельсия. Смешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и крахмал. Добавьте бобы тонка и половину тертой апельсиновой цедры. Что; Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до пиков. Поочередно вмешайте взбитые белки и муку в масляную смесь. Поместите прямоугольную форму (30 см x 40 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Для первого слоя вылейте 250 г теста в форму и разровняйте. Выпекать в духовке 3-5 минут до золотистого цвета. Теперь каждый раз выливайте в форму по 200 г теста, разглаживайте и снова выпекайте до румяной корочки. Продолжайте делать это, пока не израсходуете тесто.
3. Важно: Время приготовления зависит от духовки. Поверхность должна иметь приятный загар, чтобы вы могли видеть отдельные слои при разрезании в конце. Такого елочного торта хватит примерно на 80 десертов. Он хорошо замораживается и лучше всего нарезать полузамороженным на слайсере. Сначала я делаю только половину теста, так что перемешайте его дважды, так как дома обычно нет больших мисок.
Шоколадный бисквит с хрустящей прослойкой:
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В кастрюле растопить сливочное масло и растворить в нем шоколад. Желтки взбить с половиной сахара и разрыхлителем до пышной массы.; Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Вмешать смесь масла и шоколада в смесь яичных желтков. Вмешать поочередно яичные белки и муку. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 15 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
5. Растопите Нутеллу и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с кукурузными хлопьями. Быстро распределите смесь по бисквиту и распределите по всему бисквиту. Охладите печенье.
Абрикосовый компот вариант начинки:
6. Нарежьте кубиками абрикосы. Доведите до кипения апельсиновый сок, сахар, лимонный сок, бобы тонка и цедру апельсина. В бульоне отварить кубики абрикосов до состояния al dente. Слить бульон и смешать 200 г бульона с замоченным желатином. Смешайте кубики абрикосов с желатиновым бульоном. Охладить массу. Оставьте остаток бульона и используйте вариант 2 для компота.
Абрикосовый компот вариант 2 для гарнира:
7. Вырежьте из абрикосов 12 красивых долек, остальные нарежьте кубиками. Вскипятите оставшуюся часть самогона, апельсиновый сок, сок лайма и консервирующий сахар. Сначала сварите столбики в бульоне, выньте и отложите. Теперь сварите кубики в бульоне и добавьте тимьян. Оставьте на час, затем удалите тимьян, добавьте спирт и охладите компот.
Марципановый мусс:
8. Желатин замочить в холодной воде. Вскипятить молоко с сахаром и раскрошенным марципаном. Если марципан не растворяется, взбейте молоко погружным блендером. Вмешайте яичный желток в марципановое молоко и приправьте молоко амаретто, цедрой половины лимона и лимонным соком. Растворить желатин в горячем марципановом молоке. Дайте массе остыть. Когда молоко остынет, добавьте сливки.
Шоколадный Мусс:
9. Растопить кувертюр в большом металлическом чайнике на водяной бане. Желтки положить в чашу миксера и взбить миксером. Вскипятите сахар с водой и вылейте горячий сахар на яичный желток. Все взбить до остывания. Пена из яичного желтка должна быть очень кремообразной и твердой.заморозить.
10. Растопленный кувертюр смешать со 120 г сливок до однородности. С помощью резиновой лопаточки осторожно смешайте пену яичного желтка с кремовой смесью для кувертюра, затем добавьте остальные сливки. Переложите мусс в кондитерский мешок и наполните муссом силиконовый коврик с небольшими полусферами. Заморозить мат.
Сборка кексов:
11.15 Застелите формы для десерта полоской Baumkuchen. Вырежьте из шоколадного бисквита одинаковые основы и разложите по формочкам. Наполните формочки шоколадным муссом. На шоколадный мусс выложить немного абрикосового компота вариант 1. Положите несколько хрустящих жемчужин, заполните форму марципановым муссом и разровняйте. Заморозьте тарталетки. Для формочек для десертов, изготовленных из пластика, перед тем, как вставить баумкухен, следует поместить полоску фольги на край формы. В этом нет необходимости для металлических колец или фигур из металла.
Блюда:
12. Выньте тарталетки из форм и дайте им разморозиться. Поместите по одной тарталетке в центр каждой тарелки. Украсьте тарталетку дольками абрикоса, цветками и веточкой лимонного тимьяна. Перед коржом выложить три горки абрикосового компота Вариант 2, чередующиеся с замороженной полусферой шоколадного мусса. Положите макарон на тарелку. Украсить черникой и малиной.