Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Стейки из свиной шеи | 4 штуки |
| Ломтики живота | 4 штуки |
| Квашеная капуста из бочки/пакета/банки | 750 грамм |
| Цибельн | 4 штуки |
| Лук | 1 штука |
| Специи для рулетов: | что-то |
| Горчица, томатная паста, перец, соль, паприка, майоран, розмарин, | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Дополнительно для соуса: | что-то |
| Ягоды можжевельника, лавровый лист, томатная паста, горчица, бульон | что-то |
| Вода | 0, 75 литров |
| Для квашеной капусты: | что-то |
| Лук | 1 штука |
| 2 целые гвоздики, молотый тмин, перец, соль, черемша | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Приготовление квашеной капусты
1. Нарежьте лук. В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить в нем лук. Добавьте квашеную капусту и приправьте указанными специями. Удалите примерно 8-10 столовых ложек капусты и отложите в сторону. Затем залейте траву примерно 2 стаканами воды и варите на медленном огне (около 20-25 минут). Выловите гвоздику перед подачей на стол.
Приготовление рулетов
2. Нарежьте зеленый лук и репчатый лук кубиками. Сделайте стейки из лопаток и ломтики грудинки плоскими. Хорошо посыпать указанными специями. Смазать внутри томатной пастой и горчицей. Положите около 2 столовых ложек отложенной квашеной капусты на стейки и нарезанный кубиками лук на ломтики грудинки. Сложите куски мяса так, чтобы капуста лежала в кармашке, и скатайте рулеты спереди. Хорошо закрепите кухонной лентой.
3. Прибл. Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде и обжарьте рулеты со всех сторон. Затем добавьте лук и интенсивно обжарьте. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и горчицы, немного потушите и деглазируйте водой. Посыпать специями и варить на медленном огне около 1,5 часов. Приправьте по вкусу бульоном и специями. Приятного аппетита
4. У нас был с ним отварной картофель, но он также очень вкусен с картофельным пюре.